比亚迪将在云南生产电动车参考深圳模式

来源: | 发布时间:2020-08-04 03:26

)继联手天津公交之后,比亚迪将联手云南省投资控股集团有限公司(以下简称云投集团)在当地建厂投产比亚迪纯电动汽车。

根据约定,双方合作将分为三个阶段:首先在云南省内主要城市推广比亚迪纯电动出租车;第二阶段是逐步拓展到纯电动大巴,车辆用途涵盖城市公交、景点旅游大巴、政府公务用车和市政配套用车等;最后将在云南建厂投产电动汽车。

比亚迪从公交系统切入的新能源商业路径以深圳为试验田,2010年2月26日,深圳巴士集团联手比亚迪,合作成立国内首个纯电动出租车公司——深圳市鹏程电动汽车出租车有限公司(以下简称鹏程电动),注册资本2000万元,深圳巴士占55%,比亚迪占45%。目前投入运营的300辆纯电动出租车,运行总里程数已经超过2500万公里,单车总里程数超过22万公里。经过两年的市场化运营,鹏程电动已从第一年的亏损700万元逐步扭亏为盈。比亚迪集团总裁王传福介绍,在云南落地将参考“深圳模式”。目前,比亚迪拥有电动大巴K9和可做出租车的电动e6。王传福称,“今年的销售目标是1000多辆,明年将达到3000余辆”。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15460257.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。