A级车上半年成“重灾区”福克斯领跌三成

来源: | 发布时间:2020-08-04 03:24

上半年A级及以下市场是轿车销量下滑的关键因素。其中,A00级市场下滑超过30%,A0级市场下滑超过10%,A级市场平均下滑接近5%。跌幅最高的是以往长期争冠的福克斯,今年上半年销量由去年的20.15万辆跌至13.67万辆,同比下滑 32.1%。

毋庸置疑,容量最大的A级车市场受到了SUV的冲击,但是作为竞争最为激烈的细分市场,A级车市场仍然是“兵家必争之地”,下半年各大车企纷纷发力,誓要扭转局势。

2015年上半年A级车销量排行榜前15名

今年上半年A级轿车在中国市场累计销售345.96万辆,同比下跌4.1%,去年同期销量为360.78万辆,A级轿车在乘用车市场销售占比跌破四成至36.3%,同比下降4.3个百分点。

而与之形成鲜明对比的SUV市场,上半年累计销量实现270.53万辆,同比增长48.0%。MPV上半年累计销售104.66万辆,同比提升16.8%,A级车市场受到了SUV市场等的严重冲击。

福克斯跌幅三成有余 卡罗拉反弹凶猛

今年上半年A级轿车销量前十车型依次是朗逸、桑塔纳、捷达、轩逸、福克斯、速腾、朗动、科鲁兹、卡罗拉和英朗。其中,销量实现增长的仅卡罗拉和朗动。

在A级车市场中,其中福克斯、轩逸、科鲁兹等老款车型吸引力下降,而新车型福睿斯、英朗等的表现也远低于预期。跌幅最高的是以往长期争冠的福克斯,今年上半年销量由去年的20.15万辆跌至13.67万辆,同比下滑 32.1%。

朗逸虽然以18.27万辆的成绩依旧排名首位,但今年上半年销量同比下跌12.1%。桑塔纳、捷达销量分别下跌16.1%和1.7%。而调整之中的速腾,上半年销量也出现13.4%的下跌。

日系的A级车标杆轩逸,今年上半年销量实现14.28万辆,同比下滑1.7%。通用旗下进入前十的两款车型,科鲁兹和英朗,销量分别下滑5.5%和15.7%。

唯一实现增长的卡罗拉和悦动,卡罗拉上半年销量实现11.36万辆,较去年同期激增156.1%,而去年同期仅有4.43万辆。朗动销量同比增长16.3%,由11.41万辆提升至13.27万辆。

上海大众全新朗逸

下半年车企纷纷加码A级车市 局势或将逆转

虽然受到了SUV的严重冲击,但是A级车市场依然占据较高比重。换言之,A级车的销量还是决定了整体的销量走势。SUV等新兴细分市场虽然成为车企销量增长的蓝海,但A级车这个阵地还是不能轻易丢失,我们也在下半年看到了各大车企的诚意。

全国乘用车市场信息联席会副秘书长崔东树表示,在目前整体乘用车市场销量下滑以及来自其他竞品的压力之下,车企欲通过加快产品更新,提升其在A级车市场的竞争力。

下半年刚刚开局,上海大众朗逸、朗行更新,桑塔纳·浩纳、北京现代悦动、上海通用别克威朗等陆续上市,7月30日长安福特新福克斯上市,自主品牌吉利帝豪RS也紧跟步伐,8月6日东风雪铁龙新C4L加入战斗,日产蓝鸟、奔腾B30等车型也将在年内加入A级车竞争阵营。

随着中国汽车市场消费升级态势以及中国汽车消费群体更趋年轻化,A级车市场产品线布局更加多元,运动、新能源、跨界以及行旅车正在扮演新角色,传统的三厢与两厢也在不断的增添新版本。

当前,中国汽车市场已经告别高速增长时代,参与A级车市场竞争的汽车企业,所需要的是快速把握消费者需求变化,在产品规划和战略布局上有创新性的开拓思维,这样才能让A级车市场重新焕发活力。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15460256.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。