还有多少自主品牌新车密而未发?

来源: | 发布时间:2020-08-04 03:18

降价在进行,新车也姗姗来迟,国内厂商“囤积”的新产品将在九月份后陆续推出,其中既包括全新的品牌车型,也包括升级改款的“老”车型。多种征兆表明,车市已经显出回暖的迹象,进入一个蓬勃发展的时期。

虽然在降价方面没有多大的力度,但是在新车推出频率上,当仁不让,远远超过合资品牌,在车市中扮演着重要的角色。奥运会结束以来,自主新车不可胜数,比如奇瑞A3、吉利金鹰、比亚迪F0、新款威志,更早的比如华晨骏捷FRV、长城精灵等,成为引领车市的主导力量。危难时刻值得信赖的还是本土的。相形之下,合资品牌似乎要“聪明”得多,尽量避开市场低迷期间举行大的营销活动,为车市的持续低迷做出了不小的贡献。

的逆流而上自有它的原因,它们的努力也取得了一定的成绩,据统计,的市场份额正在稳步上升。而纵观这些产品,大都是小型车,作为的优势产品,小排量的小型车蜂拥而出自然与国内有利于小型车发展的消费环境有关,这也是今年一股看得见的可喜潮流。继续在小型车市场进行深耕,并没有像有些人所说得那样抛弃小型车,而是立足实际,发挥自己的优势。从这些车型的整体品质来看,也得到了提升,精品化的理念已经成为众厂商的共识。

的小车路线还没有完,接下来还有大批的新车排队等候上市。

据笔者掌握的产品信息,力帆新车620将在成都车展首日上市,这是一款所谓的中级车型,是力帆实现产品升级、抬升、使之进入主流阵营的战略性产品;炒作了很长时间赚够了眼球的吉利熊猫其上市日期虽然一推再推,如果不出什么意外,也将在10月前有个交待;众泰新车一直让人感到扑朔迷离,据知情人士透露,这款新车会是multipla,是与菲亚特首度合作的结晶,可能会在成都车展期间亮相,否则就推到年底;作为长城汽车的第二款轿车产品,炫丽将在11月份上市,排量有1.3L和1.5L,定位要比精灵高一个档次,价格会落在五到七万元之间。

在气势上,东风压倒西风已经没有问题。在小型车领域,一直占有着绝对的优势,从它们的近期表现来看,这种优势只会扩大而不会缩小。这些产品虽然因为挂着自主的头衔而价格上吃了亏,但在定位上与市场上的同级合资车型形成了竞争,它们都有自己的秘密武器和过人的地方(比如众泰和吉利借鉴了相当多的外来技术),凭借着价格方面的优势,以及日益精进的产品品质,会对合资品牌的低档产品造成强烈冲击。拿长城炫丽来说,它的竞争对手以雨燕、飞度、乐骋等为主,显然后者很难达到前者综合性价比较高的品质。

从目前来看,自主新车可谓不少,但是还有多少新车密而不发,人们不得而知。今年也许是个特例,但从长远来看,今后主打小型车的路线不会有太大的改变,毕竟这是它们最为得心应手的绝活。
 

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15460255.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。