最牛散户刘芳再发威*ST金杯业绩下滑却三涨停

来源: | 发布时间:2020-08-04 03:21

“*ST金杯(600609)今年年底一定能扭亏,明年3月一定能摘帽,华晨集团将实现整体上市”等消息日前被坊间炒得火热,据传闻这些消息皆来自*ST金杯董事长祁玉民(兼任华晨集团董事长)的公开表态。

对此,*ST金杯昨日发布澄清公告称,上述消息并非来自于公司高管。且鉴于目前生产经营状况,在未来三个月内,公司不存在股权转让、非公开发行或其他重大重组行为。

相对于市场对于*ST金杯的热切期盼,公司的澄清公告可谓浇了一盆利空的冷水。但公司股价却并未因此受到影响,于昨日报收于5.30元,连续三日涨停。一路高歌的股价背后,是市场发现了*ST金杯的业绩亮点,还是资本的刻意运作?

三季报业绩下滑

最牛散户现身引追捧

*ST金杯于10月28日发布的三季报称,公司在报告期内实现净利润2,075,815.94元,同比下降89.48%,环比下降88.36%。尽管三季报未能交上一份满意的答卷,但有投资者发现,被誉为“最牛散户”的叶晶和刘芳凭借各持有1,586,100股、1,453,000股赫然出现在公司的前十大股东中。

由于此前重仓持有连续42个涨停的*ST金泰(,)(600385),叶晶和刘芳夫妻成为A股市场上备受关注的资本玩家,并被冠以“史上最牛散户”的称号,但对于二人的身份却众说纷纭。“刘芳概念”已成为了众多中小投资者乐于追捧的名人效应,其所重仓的个股也曾因此被反复炒作。

而此次刘芳与叶晶建仓*ST金杯的三季度期内,公司平均股价为3.87元,不仅低于公司上半年约为5元的平均股价,更低于公司股价的历史低位。也许是受到“最牛散户”低价潜伏的影响,三季报公布后,公司股价企稳上扬,并于近三个交易日连续涨停。

有分析人士指出,刘芳与叶晶斥巨资潜伏至*ST金杯,其看好的也不外乎炒作*ST金杯重组的预期。但也不排除相关利益方瞄准了他们的最牛散户效应,借助*ST金杯保壳的背景,进行恶意炒作以获得利润。

上一页010203下一页单页阅读



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15460251.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。