国家质检总局:去年召回车辆320.36万辆

来源: | 发布时间:2020-08-04 03:26

[导读]中国国家质检总局15日下午披露,2012年,国家质检总局开展汽车产品缺陷调查22次,制造商实施汽车产品召回活动113次,召回车辆320.36万辆。

中新社北京3月15日电 (记者 刘长忠)中国国家质检总局15日下午披露,2012年,国家质检总局开展汽车产品缺陷调查22次,制造商实施汽车产品召回活动113次,召回车辆320.36万辆。

2012年,国家质检总局缺陷产品管理中心共收到汽车产品缺陷信息投诉9640例,比2011年增长9.0%。投诉信息涉及146个汽车制造商(含轮胎制造商)、632个车型。

投诉信息中,按车型统计,轿车、SUV和MPV车辆投诉最多,占总投诉量的97.2%;其次是客车和货车,投诉量占2.8%。

按车辆购买时间统计,购买时间在1至2年的新车投诉量最高,占总投诉量的23.6%;其次是购买时间在2至3年的车辆,投诉量占总投诉量的17.7%;购买时间在1年内的新车投诉量占14.0%。

消费者投诉信息中,比较典型的问题主要有:变速器抖动、顿挫、跳档问题,安全气囊误爆问题,轮胎凹陷、裂纹、鼓包问题,发动机异常熄火问题,车身锈蚀问题,发动机水泵、水管渗漏问题,ABS液压泵容易损坏问题,车内异味问题等。

国家质检总局提醒广大消费者,发现汽车产品可能存在缺陷,请及时向国家质检总局缺陷产品管理中心投诉。(完)



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15460241.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。