2011年8月外资品牌乘用车销量变化

来源: | 发布时间:2020-08-04 03:20

据盖世汽车网整理的数据,2011年8月,15家外资车企在华国产外资品牌乘用车在华(本文指轿车、SUV、MPV之和,以下简称为)68.60万辆,同比增长14.8%,环比增长3.7%。这些外资车企按国产车高低排名依次是:大众、通用、丰田、日产、现代、本田、起亚、PSA、福特、铃木、马自达、宝马、戴姆勒、三菱和莲花。其中,超过十万辆的有大众和通用,今年8月份分别为18.82万辆和10.48万辆。

与去年同期相比,此排名主要变化是:现代被丰田、日产超越,排名降至第五;起亚超过PSA,排名升至第七。与今年7月相比,此排名保持一致。

同比:莲花和起亚增长最快 马自达降幅最高

从今年8月同比增长率来看,这些外资品牌中增长最快的是莲花和起亚,两家企业分别增长46.1%和40.0%至1756辆和3.50万辆。其中,起亚老车型均均出现下滑,其拥有较高增速主要靠新车K5、K2和智跑(分别于今年3月、7月和去年10月份正式上市)所拉动。

 

除莲花和起亚之外,丰田、日产和宝马也均有30%以上的增长,增幅分别为37.4%、30.7%和36.5%;大众、通用和PSA分别同比增长10.3%、26.1%和22.7%。

现代和戴姆勒均以个位数增长,分别增长3.6%和2.1%。

而出现下滑的外资品牌有日系本田、铃木、马自达、三菱和美系的福特。其中,马自达下滑幅度最高,为29.3%;其他三家日系车企降幅分别为0.6%、9.2%和9.4%;福特同比下滑7.2%至2.03万辆。

环比:现代增长最快 福特降幅最高

从8月环比增长率来看,15家外资品牌中,环比出现正增长的有8家,分别是大众、通用、丰田、现代、起亚、PSA、三菱和莲花。其中,现代环比增速最高,达21.2%。其次是莲花、三菱、PSA和大众,也均以两位数环比增长。而通用、丰田和起亚均以个位数环比增长。

 

环比出现下滑的外资品牌有7家,分别是日产、本田、福特、铃木、马自达、宝马和戴姆勒。其中,福特环比降幅最高,为18.7%。其次是本田和戴姆勒,降环比降幅分别为16.7%和14.3%。而日产、铃木、马自达和宝马均以个位数环比下滑。

注:

1. 本文所有均指外资车企在华国产外资品牌狭义乘用车。

2. 广汽本田的理念和上汽通用五菱的宝骏因均属于合资,故本文未将其计入外资品牌中。

3. 福特国产车不包括沃尔沃。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15460238.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。