公车通过“谁申请向谁公开”方式透明化

来源: | 发布时间:2020-07-28 21:25

3月底后,北京将摸清全市公务用车数量,并通过“谁申请向谁公开”的方式实现透明化。昨日,在十一届全国人大四次会议北京团全团会议后,全国人大代表、北京市常务副市长吉林表示,向社会公开公车数量不是难事。

昨日,吉林首先谈到了热门的公务用车改革问题,对于“北京公车数量是个谜”的说法,他回应:北京的公务用车数量都是对外公开的信息,“我经常被问到,这个事就这么难吗?它不难,就是要有这么一个过程。”吉林称,北京将在3月底得出去年财政预算执行情况和决算的情况,并进行审计,由此掌握党政机关的各方面开支。届时,北京市的公务用车数量便可向社会公布了。

对于公车数量将如何公开,吉林表示,应该是依申请公开,即谁申请便向谁公开。据了解,目前已有人向北京市提交公开公车数量的申请。

财政部近日出台政策,要求党政机关对所安排的公务车购置费用和运行费用实施预算编制、预算执行、决算编制等管理工作。对此,吉林表示北京将执行财政部的规定。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15457671.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。