标致进口车今年销量将翻番明年引进SUV

来源: | 发布时间:2020-07-28 21:31

标致进口车业务副总经理 叶军

虽然标致进口车在中国市场上每月近2000辆的销量还不是很高,但标致进口车业务副总经理叶军却表示非常看好未来的发展前景。叶军称,进口车是提升品牌形象的重要因素。他特别指出,除了3008等眼下在市场上卖得特别好的车型外,标致品牌旗舰车型RCZ在中国的上市,将整体拉升进口标致及东风标致的品牌形象。

“今年我们的销量同比已有70%的增长,早在6月已达到去年全年销量。”叶军称,早在3008发布时他就曾预测,标致进口车的销量会翻番,“以前销量翻番我们用了两年时间,但这次仅用了一年就做到了”。叶军说,随着品牌知名度的日渐提高,今年标致进口车销量还会再翻一番。

叶军认为,销售与品牌之间是彼此拉动的关系,“首先品牌要有比较高的接受程度,如果品牌提升了,自然会对销售以及客户的认知度有很大的帮助”。

相关统计数据显示,近几年中国进口车市场增速很快,叶军称,标致引进中国市场的3008就受到了消费者极大的欢迎。据叶军透露,明年标致将会引进一款SUV车型,届时,可供消费者选择的车型将更丰富。而刚刚引入的RCZ这款个性轿跑,上市十几天就接到了超过百份的订单,让标致更有信心。

关于一直以来大家关注的进口标致与东风标致车型并网销售的问题,叶军表示,并不是说标致进口车要通过东风标致的网络去销售,因为标致进口车型的特点是不需要覆盖所有东风标致网络的。叶军说,“我们发展网络的原则是看是否适合,不管这个店是东风标致的还是独立的,只要符合我们的要求,符合我们当地市场的需要,我们就会发展”。

此外,叶军透露,现在很多经销商都在建设独立的进口标致展厅,只做进口标致,因为这些经销商想做得更细分一些,能分别更好地照顾进口标致和东风标致这两个不同群体的客户。而经销商们这样做的主要原因还是利润的刺激,“随着今年销量的增加,不管进口标致的经销商还是东风标致的经销商都实现了盈利,很多经销商也认识到,进口与国产车的客户群体不完全一样”。叶军称,在投入与产值间考虑后,处于对未来好前景的预期,很多经销商开始主动建设独立展厅。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15457653.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。