萨博欲与中方紧急磋商或修改股权结构

来源: | 发布时间:2020-07-28 21:34

 

盖世汽车讯 综合外电报道,在优先股持有者通用汽车表示反对完全并购协议之后,萨博CEO穆勒日前表示准备和青年汽车及庞大汽贸紧急磋商,以制定应对通用的策略,有可能修改协议中的持股结构以获得各方赞同。

萨博汽车一名女发言人称:“穆勒非常清楚当下的风险。目前情况相当复杂,涉及到多方。下一步将与中方企业会谈,重新评估所提议的股权结构,以观能否达成各方均可赞成的方案。目前萨博重组工作仍在继续,并且不断推进,但与中国方面的协商仍有待通过。我们必须拿出一项提议,能够让各方都满意。”

不过庞大总裁庞庆华之前则认为收购萨博的交易将会照常推进,通用单方面的态度,不可能阻止瑞典汽车和当地政府出售萨博的整个计划。

穆勒向路透社表示:“选择方案一直不难寻找,但时间非常有限……我曾经提醒中方,通用汽车可能不会同意任何超过之前54%的持股协议,不幸的是,我的担忧成为了现实。”2009年也正是穆勒主导从通用手中收购萨博,同时一直保持瑞典汽车投资者的身份。

上周五,通用汽车曾表示,由于萨博并购交易可能影响其在中国及其它市场的竞争力,因而难以支持中方完全收购萨博。11月7日,通用汽车发言人Jim Cain在一封电子邮件中表示决定切断对萨博9-4X车型的零部件及技术供应。通用还就并购备忘录事宜向萨博递交多个质询问题,而萨博方面则表示通用汽车不会真正阻碍中方收购。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15457652.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。