中国重汽境外十八亿元人民币银团贷款正式签约

来源: | 发布时间:2020-07-28 21:29

2012年6月27日上午11时18分,中国重汽集团董事长、中国重汽(香港)有限公司董事局主席马纯济在香港与港澳台银团隆重举行18亿人民币银团贷款签约仪式。

继2007年10月29日,中国重汽在香港成功发行27亿元两年期人民币企业债券,成为第一家在港发行人民币企业债券的大型中资背景非金融企业后。公司于今年3月份再一次成功在香港获得第一笔大额人民币银团贷款,这是香港市场第一笔人民币银团贷款,也是截至目前在香港金额最大的一笔人民币银团贷款,同时也是今年以来山东省以FDI形式入境的金额最大的人民币跨境结算业务。

参与签约仪式的银团包括:中银香港、永隆银行、东亚银行、国泰世华银行、星展银行、兆丰国际商业银行、大丰银行、台新国际商业银行、第一商业银行、华南商业银行、玉山银行、永丰银行、彰化银行、集友银行、台北富邦商业银行等。

该笔贷款是在中银(香港)的大力支持下取得的,期限两年,成本远低于国内同档次银行贷款基准利率,利率与境内银行贷款基准利率挂钩,随境内银行贷款利率的调整而调整。该笔贷款进一步优化了公司的债务结构,降低了公司的财务成本。资金已顺利划至境内账户,中国重汽正按照计划,合规、安全、有效地使用该笔资金,最大限度的发挥资金效益。

本次银团签约,不仅标志着中国重汽最大限度地降低了企业融资成本,提高了企业效益,增强了企业核心竞争力。而且首次实现了中国企业在港融资有台资银行的参与,标志着中国重汽充分利用香港成熟金融市场的优势,积极拓展与港澳台银团业务合作范围,实现了人民币国际化的新突破。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15457649.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。