欧盟重申美国通用汽车重组必须符合欧盟规则

来源: | 发布时间:2020-07-28 21:31

欧盟委员会12日发表声明,再次呼吁美国通用汽车公司必须在遵守欧盟相关法规的基础上重组其欧洲业务。

这份由欧盟委员会副主席兼工业事务委员京特·费尔霍伊根、负责竞争事务的委员内莉·克勒斯和负责就业事务的委员弗拉迪米尔·什皮德拉联合发表的声明指出,通用汽车公司的重组计划必须符合欧盟的政府救助法规,并强调通用汽车应以协调一致的态度对待欧洲汽车行业。声明同时呼吁,设有通用汽车生产基地的欧盟成员国在汽车业救助方面应加强协调。

声明还说,汽车行业应该执行必要的结构改革以增强竞争力、促进可持续就业。尽管欧盟以保护和促进就业为首要目标,但在此框架内的政府救助措施不得影响制造企业在内部市场的自由发展活动。

通用汽车公司11日宣布,可望于本月底前确定重组欧洲业务的计划。

因遭受金融和经济危机打击,美国通用汽车公司处境艰难,3月初该公司要求欧盟国家为其欧洲子公司的重组提供总额为33亿欧元的紧急资金救助,否则将被迫在欧洲裁员或关闭工厂。
 

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15457647.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。