长安汽车首次实现半年产销量突破百万辆

来源: | 发布时间:2020-07-28 21:39

中新网重庆7月5日电 (记者 刘贤)长安集团5日向媒体透露,2013年上半年,长安汽车生产104.8万辆,销售105.5万辆,首次达到半年产销百万辆的纪录。9月,长安汽车将再次代表中国品牌,参加法兰克福车展,CS75将全球首次亮相。

据长安新闻发言人江爱群介绍,从2006年首款自主轿车奔奔诞生,长安汽车正式进入轿车发展领域。2013年自主品牌轿车增长势头更迅猛,1-6月自主轿车产销19.2万辆,同比增长高达81%,高于行业62.6%(行业预计18.4%)仅用半年时间自主轿车产销就达到去年全年的销量。

长安汽车合资板块整体经营呈稳步增长趋势。江爱群说,长安马自达CX-5(SUV车型)于7月3日在南京工厂正式下线,7月20日上市,是马自达"创驰蓝天技术"第一次在中国市场上进行搭载。

长安PSA将在今年完成股权转让进入长安汽车,将丰富长安合资合作高端品牌谱系。DS5将在今年9月国产化下线并上市,将提升长安在中国高端汽车市场的竞争力。

中国汽车工业经过2011、2012连续两年的深度调整,效果开始显现,今年上半年的市场表现已经证明。

对于下半年的汽车行业,江爱群认为,汽车刚性需求依然强劲,消费潜力巨大,继续增长的态势不会改变,增长的幅度预计略高于上半年,尤其自主品牌,随着国家倡导和支持,自主品牌将迎来大发展的良好机遇,全年汽车产销将首次突破2000万辆大关。

江爱群透露,长安历时三年、投资14亿元,兴建的西部首座长安汽车垫江综合试验场已经初步竣工,目前已经进入试运行阶段。

9月,长安汽车将再次代表中国品牌,携旗下睿骋、逸动、致尚XT、CS95、CS75、CS35六款车型,参加法兰克福车展,CS75将全球首次亮相,参展面积达600平米。长安是唯一中国品牌参展的企业。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15457646.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。