浙A车牌申请人已突破20万中签率或低于2.3%

来源: | 发布时间:2020-07-28 21:22

想要参加小客车上牌指标首次摇号或竞价的同志们注意了,今天(5月8日)是申请报名最后一天,过了今天晚上24点再申请报名,只能参加6月份的摇号或竞价了。所以想要挤进5月的摇号或竞价,得抓紧时间报名了。

记者昨天从杭州市调控办获悉,截至昨天下午5点,小客车总量调控管理信息系统已有个人申请者204493(包括竞价和摇号)。目前,5月份的小客车增量指标配置数量已经基本确定,为6666个。其中以摇号方式向个人和单位配置增量指标5333个,个人指标为4693个。如果204493人全部去参加摇号,中签率将跌至2.3%。

申报材料将进行审核,5月23日公布结果

不过,提交申请了,不一定就能参加摇号或竞价,还得经过审核。

记者了解到,申请人资料将分别由杭州市公安(户政、出入境、交管)、国税、地税、人力社保、市场监管(工商)、质监、发改及其他相关部门进行资格审核。

杭州市调控办将会在5月23日公布审核结果。23日起,大家就可以登录杭州市小客车总量调控管理信息系统(xkctk.hzcb.gov.cn/)或前往各个服务窗口,查看自己是否过关了。

万一因某方面失误,没有通过审核,也还有补救的方法,可以在公布之日起5个工作日内按照规定提出复核申请,逾期未提出的,视为无异议。经复核异议成立的,将纳入下一次配置。

也就是说,如果审核不通过,得在5月30日前提出复核申请,如果复核通过,就可以参加6月份的摇号或竞价。

就算异议不成立的,相关部门也会在复核意见中说明理由。

5月拟配置6666个增量指标

摇号中签率可能低于2.3%

据杭州市调控办发布,2014年5月拟配置小客车增量指标共6666个(全年8万个按12个月度平均分配取整数)。

其中以摇号方式向个人和单位配置增量指标5333个,其中个人指标4693个、单位指标640个;以竞价方式向个人和单位配置增量指标1333个,其中个人指标1173个、单位指标160个。

据此推断,按照目前的申报人数,也就是说20多万个人申请者将以摇号或竞价的方式,去抢5866个个人增量指标,中签率约为2.8%。

假设这20多万人全部参加摇号,则中签率约为2.3%,这也就意味着一个摇号上牌指标,有40多人来抢。

不过,今天是5月申请受理的最后一天,报名人数仍会持续上升,所以中签率可能会更低。

另外,由于目前统计的仅为申请人数,未经审核,待相关部门审核后,将会刷下一部分申请人,也就是说,最终参加参与摇号、竞价的人群基数肯定会少于申请人数,因此上牌增量指标的中签率将仍会有波动。

竞价和摇号分别于26、27日举行,参加竞价要缴保证金

首次小客车增量指标竞价将于5月26日(星期一)举行,摇号将于5月27日(星期二)举行。

申请人可关注杭州市小客车总量调控管理信息系统网站(xkctk.hzcb.gov.cn)和竞价系统网站(/www.hzqcjj.com/)的相关公告。

届时,杭州市调控办将在通过资格审核的申请人中随机抽取12名代表,同时邀请部分市人大代表、政协委员及市监察部门工作人员现场参与并监督5月27日开展的摇号活动。公证部门将对摇号和竞价活动全程进行现场监督。

对于选择参加摇号的申请人来说,审核通过后只需静待摇号结果,但对于已办理申请登记手续,并已选择以竞价方式取得杭州市小客车指标的申请人,则需要在每期增量指标竞价公告发布后的次工作日起的5个工作日内缴付竞价保证金。

每个申请编码需按照人民币2000元的标准缴付竞价保证金,一个申请编码单独对应缴付一份竞价保证金,一份竞价保证金须一次性缴付,并以到账时间为准,具体操作可查看竞价系统网站的“竞价指引”一栏。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15457644.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。