聚焦丰田决定召回普锐斯的台前幕后

来源: | 发布时间:2020-07-28 21:26

据日本共同社报道,丰田汽车公司8日决定在美国召回刹车存在隐患的混合动力车新款普锐斯。该车作为丰田先进技术的象征获得了消费者的青睐,该公司某干部表示,“无论如何必须保住其品牌价值”。

普锐斯常常在奥斯卡颁奖典礼上亮相:在摄像机林立、闪光灯狂闪之中,好莱坞巨星们走下普锐斯,踏上红地毯……

在名人圈中,人们也觉得比起给人以“油老虎”印象的高级轿车来,乘坐环保汽车普锐斯“更酷”。丰田必须避免损害这种品牌形象。

不过作出召回决定在丰田内部并非一帆风顺。不仅有意见认为即使召回也伴随着形象受损的风险,而且很多人主张刹车并没有问题,驾驶者的“感觉问题”是故障的主要原因。

因此,丰田美国子公司内部意见也产生了分歧,一部分人认为“只要刹车稍许踩重一点,安全上就没有问题,没有必要召回”;但另一部分人则指出“为了早日消除用户的不安,召回也是不得已之举”。

美国媒体强烈批评丰田在处理油门踏板问题时动作迟缓,没有做出一步到位的举措。丰田在美国可谓陷入了四面楚歌的境地。公司干部吐露心声称:“除了召回之外,已经别无选择。”

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15457639.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。