后奥运车市将比赛“跳水+举重”

来源: | 发布时间:2020-07-28 21:24

那边北京奥运会还在如火如荼地进行,这边一场来势凶猛的车市价格战已经打响了。

昨天,奥运会开幕以来的首个车市官方降价终于曝出,车企比亚迪此次打响了降价第一枪。其中,F31.8L尊贵型市场售价由95800元下调至85800元,降幅达万元;F3白金版实用型售价也由59800元下调至56800元,降幅达3000元;而F3白金版豪华型则不在此次优惠范围内。

颇有意思的是,比亚迪还将此次官方降价美其名曰“金牌攻势”,其用意不言自明,那就是抢先挑起“后奥运车市”的价格战,以期在金九银十来临前拉动F3,且兼有为即将上市的F0做预热造势的目的。

平心而论,F3在弱市里的表现还算坚挺,今年前6月,月一度维持在1万辆以上,位居中级车之首。但F3的7月还是出现了大滑坡,当月仅7742辆,较之6月的13091辆,环比大降41%。而F3不仅是比亚迪的“奶牛”,也是其品牌形象的“第一王牌”。在这种压力下,F3的促销似乎不难理解。

比亚迪是首个官降的,车市价格的大跳水目前早已显出征兆:克莱斯勒300C优惠4万元、新凯越优惠2万元、起亚赛拉图优惠1.7万元、凯美瑞优惠1.6万元,等等。

而在奥运结束后,国内车市在9月份有望迎来一次新车上市的小高潮。据笔者粗略统计发现,今年9、10月份将有包括比亚迪F0、吉利熊猫、08款福克斯、世嘉、新宝来等10多款重要车型上市。

伴随着新车上市潮,车市也有望迎来一个销售的小高潮,而《反垄断法》正式实施后,商家将拥有更多的价格话语权,价格运作空间也更大。相对于亏本卖车,能否完成销售任务,顺利拿到年终返利,对于经销商而言更为重要。

后奥运不降,更待何时?等竞争对手先出降价牌,就会陷入被动,晚降不如早降。因此,车市价格“跳水赛”的争夺必将日趋白热化。

除了比赛“跳水”,后奥运车市的另一个比赛项目将会是“举重”。

从3月至7月期间,中国车市首次遭遇连续5个月下降的情形,这也直接导致了经销商处“堆积如山”的库存车,而厂家这边完成全年目标的情况也非常之惨。车厂和车商的肩上都压有“千斤重担”。

因此,可以断言,后奥运车市的“举重赛”也会非常残酷。真不敢想象,在如此糟糕的大环境下,到年底会有几家企业能完成年度目标?会有多少经销商会“噎死”?

“举重”扛不住的,就会加大“跳水”力度,真正到年底活得较好的和幸存下来的,就应该能称得上是“跳水举重”的全能王了。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15457623.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。