共担成本?大众或向福特ArgoAI投资17亿美元

来源: | 发布时间:2020-07-28 21:34

盖世汽车讯 当地时间2月26日,《华尔街日报》援引知情人士的消息称,大众集团将向福特汽车旗下自动驾驶部门Argo AI投资17亿美元。其中,6亿美元作为股权投资,大众和福特将分别占有一半股份,其余11亿美元将作为运营资本用于研发。

福特在一份声明中回应称,与大众的商谈仍在继续,但拒绝承认或者否认《华尔街日报》的报道。“商谈在许多领域取得了成效,在细节确认之后,我们将会跟大家分享新信息。”有知情人士向外媒表示,短期内双方应该不会宣布。上个月,福特和大众宣布建立全球性联盟,包括共同研发中型皮卡和商务火车。此外,双方还表示正在讨论在自动驾驶和电动车领域的合作。

此前有媒体报道,两家公司于2月14日进行的谈判讨论为大众投资Argo AI并与之合作奠定了一个可能的框架。其中一位消息人士透露,两家汽车制造商对Argo AI达成的估值在40亿美元左右。如果能够达成协议,将帮助双方分担在自动驾驶领域的成本。

1月份,福特汽车首席执行官韩恺特,自动驾驶和电动车是与大众合作比较有吸引力的领域。“自动驾驶和电动车都需要高额的投资成本,但是这两大领域对于双方公司的发展都十分重要,这也是寻找合作方式的动力之一。”关于福特或大众何时再宣布自动驾驶和电动车领域的合作进展,韩恺特以竞争因素为由拒绝回应。

 

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/02/27090548548I70090370C601.shtml

文章标签: 自动驾驶



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15457609.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。