中信信托与奔驰金融合作推出55亿元速利银丰ABS

来源: | 发布时间:2020-07-28 21:26

日前,中信信托再次成功发行“梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司速利银丰中国2017年第一期个人汽车抵押贷款支持证券”,创银行间市场车贷资产支持证券发行规模历史新高,规模达55.05亿元,这也是中信信托继2016年发行两期速利银丰中国汽车抵押贷款支持证券后第三次合作。

为进一步满足金融市场日趋多样化的要求,中信信托与梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司合作,充分利用汽车行业盈利能力强、资金流量充裕、市场前景广阔的优势,成功发行本次ABS产品。目前,速利银丰系列已于2016年内累计发行超120亿元,预计后续有望突破150亿元。

本次项目发行规模较速利银丰中国2016年第二期发行规模增长30%,成为银行间市场发行规模最大的车贷资产支持证券,认购倍数高达1.81X。作为“速利银丰”系列个人汽车抵押贷款支持证券的唯一发行人及受托人,中信信托多个部门通力合作,高效完成发行资产支持证券、管理信托财产、持续披露信托财产和资产支持证券信息等一系列相关工作。

汽车金融具有基础资产分散性、利率水平和期限等方面的优势,而资产证券化日益成为汽车金融公司等金融机构重要的融资渠道。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15457605.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。