经销商用降价缓解库存压力8月预期乐观

来源: | 发布时间:2020-07-22 02:22

下半年开局经销商保持良好势头。7月,中国汽车经销商库存预警指数为53.2%,比上月下降了2.9%,库存压力略有下降。

7月份4S店集客量、成交率、日均销量环比均有所增加。业内专家表示,“由于7月车市步入淡季时期,为了使市场淡季不淡,减少库存,经销商纷纷在价格上展开行动,在一定程度上略微缓解了库存压力,但因基数较大,经营风险仍然存在。”

面对库存压力,经销商采取各种手段消化库存,打折、促销、团购充斥着汽车市场。然而,尽管让利促销缓解了库存压力,但经销商经营状况并未得到显著改善。为了拿到厂商返点,一些经销商更是顶着压力向厂商提货,从而造成资金链吃紧。因此,虽然7月份需求量增长,减轻了部分库存压力,但对于经销商来说,并没有得到应有的利润。

经销商普遍认为,8月汽车市场总体需求将有所增长。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15455022.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。