滴滴打车或将更名意在涉及全部出行领域

来源: | 发布时间:2020-07-22 02:30

9月4日开始滴滴打车更换新主题海报,上面写着“滴滴打车再见,这是结束也是开始”“滴滴打车再见,只为和你走更远”,并表示9月9日将揭晓答案。

滴滴打车公司成立于2012年6月6日,其APP上线于同年9月9日,2015年9月9日恰逢滴滴打车APP上线三周年纪念日。亿邦动力网援引 业内人士分析称,滴滴将更换品牌名及LOGO,意在扩大战略方向,涉及全部出行领域。更换的新品牌名,极有可能叫“滴滴出行”。

虎嗅网报道称,多种细节表面滴滴打车将更名为“滴滴出行”。8月13日起,滴滴员工的工作邮箱的后缀已经从diditaxi.com.cn,更 改为didichuxing.com。查询国家工商行政管理总局商标局,还可以发现小桔科技在今年3月21日已经提交申请注册”滴滴出行”4个大类的商 标,还有“嘀嘀出行”1个大类的商标。

有专车行业内部人士对界面新闻分析称,滴滴打车在当初成立时不知道以后真正的方向或者能够做到什么样。现在它已经涵盖了出租车、专车、快车、顺风车、巴士、代驾等服务,成为能够提供出行多样化选择的出现平台,因此将更名“滴滴出行”。

但另有雷锋网消息称,滴滴打车之所有要进行改名,与近期深圳市交通委的约谈也有关。8月31日,深圳市交委客运管理局联合深圳市公安局公交分局 等单位部门约谈了滴滴打车、优步深圳、易到用车3家专车平台企业,围绕私家车从事专车服务进行通告。通告内容显示,私家车加入互联网平台参与营运,实质上 是以赢利为目的、为非特定对象提供运输服务的非法营运行为,属违法经营行为。这一通告从法律角度限制了滴滴打车的业务方向,所以,滴滴公司在业务上进行调 整也是无奈之举。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15455021.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。