车市三大怪象“小马拉大车”

来源: | 发布时间:2020-07-22 02:32

大千世界,无奇不有,车市也概莫能外。在国内车市持续火暴的同时,一些怪象也正上演。

经销商 不按常规“出牌”

相比4S店开业而言,一般售后服务店开业比较低调,而且对于资金实力雄厚的企业来说,通常顺序都是先开4S店再开售后服务店。但在卖车利润的雪球愈滚愈小的不利情形下,精明的商家开始不按常规“出牌”了。近日,位于南四环四合庄的北京尊宝成汽车销售服务有限公司花乡售后服务中心轰轰烈烈开业,这是尊宝成在北京的首家宝马汽车售后服务中心,而其全新的亚洲旗舰4S店要等到年底才能开业,目前位于金融街上的只是销售展示中心。

“小马拉大车” 愈演愈烈

1.6L及以下排量车型的购置税减半政策,让“小马拉大车”现象愈演愈烈。“小马拉大车”,即相对较大的车身配以排量较小的发动机,其正好迎合了大多数中国人买车讲究气派的心理。据乘联会统计数据显示,今年1至6月,1.6升及以下的乘用车市场份额累计增长50%左右,而A0级轿车市场占有率却在下降。

SUV再度热销

虽然国家一直鼓励小排量车消费,且在6月油价上涨了两次,但这些并没有阻止SUV再度热销的步伐。乘联会统计数据显示,从今年4月开始,SUV止住下滑的势头,而在6月,SUV产销更是大幅上涨,其中产量接近5.52万辆,环比增长23.3%,成为环比上涨最高的细分车型;接近5.49万辆,同比增长了44%,相比5月也上升了6.2%。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15454997.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。