雷诺日产欲通过收购双龙扩大产能

来源: | 发布时间:2020-07-22 02:39

盖世汽车讯 综合外电报道,雷诺日产联盟CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)于6月23日表示,雷诺日产之所以想收购韩国双龙汽车(Ssangyong Motor),是因为雷诺日产希望利用双龙的剩余产能进行扩产。

雷诺日产韩国釜山(Busan)工厂生产的日产汽车主要出口至俄罗斯和中东等地。而当前,这些车辆供不应求,雷诺日产急需扩产。

与日元相比,韩元的本币汇率较低,因此,在韩国扩产日产汽车合乎情理。如果在日本扩产日产的话,由于日元的本币汇率较高,必将导致日产的出口竞争力下降。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15454992.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。