逸致,更像是一款城市型跨界SUV

来源: | 发布时间:2020-07-22 02:37

尽管逸致是与A级车卡罗拉同平台,但是从产品参数上看,两者完全不是级别。长、宽、高分别是4450mm、1790mm和1640mm,三围增加 10mm、0、 20mm,轴距同为2780mm,不仅超过了卡罗拉的2600mm尺寸,甚至超过了凯美瑞的2775mm。所以,两者根本没有可比性。

拥有如此大的车身,长轴距以及丰田两厢车惯有的短头设计,让整车显得很年轻很“小”。最小离地间隙达到169mm,甚至比一些城市SUV的底盘更高,这样保证这款车能适应中国国内更多路况。因此,从车身数据上说,逸致更像是一款城市型的跨界SUV。

在动力方面,逸致的强大动力也更倾向于SUV评判体系。双VVT-i的发动机技术,该系统大大提升气缸内进排气效率,实现优异的动力输出;其1.8L、2.0L车型的发动机还配备了独有的ACIS可变进气系统,大幅提升了进排气效率。除1.6L排量的160E采用6速手动变速器,其余五款车型均配备了以舒适性着称的CVT无极变速器。VVT-i CVT动力组合,保证了充沛动力与燃油性两者兼顾。107kw/6200rpm的最大功率以及187Nm/3600rpm的最大扭矩完全能保证逸致游荡在山野间的强劲动力;而且由于受CVT变速箱影响,动力输出非常线性,绝对不会出现车速迅速拉升而影响驾乘舒适性。使得车主在长途自驾游的路上,将变的更加惬意。

在操控方面,逸致的悬挂调校偏硬,这也是为了满足跨界SUV通过性的要求。底盘给人的感觉非常扎实,韧性十足,偏硬的底盘调教让其SUV性大大加强。广丰逸致前后悬挂分别为带L臂连杆麦弗逊悬挂,以及扭转梁式后悬挂,偏舒适性调教的同时有很高的支撑性。 同时,逸致全系还标配了SUV车型中广泛使用的VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统和HAC上坡起步辅助控制系统;这些都成为了逸致跨界SUV的重要理由。

逸致拥有着众多SUV的强悍优点,却同时也避免了SUV的缺点。例如油耗,作为这样一款动力充沛、尺寸宽裕的SUV,逸致的油耗表现却逸致也一点不像是SUV,1.8L排量的逸致综合油耗仅为9.5L/100km,兼顾了用车的经济性,这个数值远低于同排量车型的油耗。再例如舒适,人们向来认为,SUV的舒适度总是不够的,但逸致采用了丰田独有的GOA车身,曾增加了定速巡航、倒车影像系统、智能钥匙、语音导航等高科技配置,让SUV的驾驶变的更加舒适和自由。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15454990.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。