金秋9月车市左右2010第四季度走向

来源: | 发布时间:2020-07-22 02:21

进入8月份以来,京城车市新车销售环比正增长,遏制了京城连续两个月销售下滑势头。但据亚市分析认为,目前京城市场上出现的经销商与消费者之间的博弈,将左右今年四季度汽车市场的走向。

亚市商务中心部长郭咏表示,经过6、7月份汽车价格的大幅下降,8月份部分汽车价格已经开始反弹,9月份京城车市库存进一步降低,甚至出现了缺车现象,导致车价优惠收缩的车型范围加大,需预订的车型增多。

而与经销商的预期形成鲜明对比的是,消费者购买意愿指数上升并不明显。调查显示,在汽车市场内看车的消费者计划1个月内购车的比例只有12%,与8月份相比只增加了4.5%,仍远低于年初时30%的比例,更多的消费者仍持观望态度,希望市场上的汽车价格可以继续下降。因此,郭咏表示,9月份消费者与经销商的博弈将决定今年4季度汽车市场的走向。专家预计,尽管部分消费者仍然抱有年底降价预期,但市场价格变动无常的现实,将促使消费者持币购买释放消费,期待9月份销售环比的又一次正增长。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15454974.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。