08上半年十大车企销售得失点评

来源: | 发布时间:2020-07-22 02:26

6月份十大轿车企业销售情况

6月份十大轿车企业的销售,增减变化幅度明显,奇瑞、东风日产、北京现代、上海大众、上海通用保持了不错的环比增长势头。对于有新车支撑的上海大众和东风日产来说,7月份的销售有望再次攀高。广州本田、长安福特、一汽大众环比下滑比较明显,广本6月飞度和新雅阁两大品牌销售均出现大幅下滑,7月广本借助新飞度可以再次实现量的飞跃,一汽大众却需要一个长期的消化过程。

上半年十大车企1-6月市场占有率变化情况

一汽大众上半年勉强维持了轿车市场的销售冠军,根据1-6月的市场占有率看,一汽大众表现出了逐步下滑的颓势,6月份创下了新年后的市场占有率新低。迈腾的问题一朝一夕不会解决,速腾、捷达的也不会有更大突破,新宝来还需要一个过程。根据胡咏的新政策,一汽大众在一定周期都会以消化库存和促进终端销售为主,下半年一汽大众很有可能将冠军让于上海大众。

上海大众借助各款黄金老车型,1-6月份表现出了均衡稳定的特点,在明锐推出一年后,上海大众又一款全新车型朗逸上市。这款新车型对上海大众至关重要,在价格争议下朗逸6月份并没有大的突破,根据定单情况它将成为上海大众今年轿车市场夺冠的关键车型。在竞争如此激烈的市场环境下,相信朗逸在终端市场不会局限于企业的官方定价,优惠随时都会发生。

上海通用1-6月的市场占有率均没有大的突破,凯越和乐风成为稳定其销售的关键。改款后的新凯越并没有北京现代伊兰特新旧同代出色,君越在中高端车市逐渐被边缘化,影响程、乐骋获得突破的可能性没有,下半年留给上海通用的考验将更加严峻。

一汽丰田1-6月的市场占有率步步攀升,卡罗拉是顶住各种压力和市场挑战的关键。新威驰的推出并没有那么抢眼,价格偏高成为影响终端销售的最大瓶颈,短期内一汽丰田这样的产品组合策略,怕不会再有大的市场突破。

奇瑞今年1-6月的市场占有率继续表现了上下波动明显的特点,整体来看并没有大的突破,在内部消化成本和转换市场增长形式的转变中,奇瑞有惊无险的顶住了上半年的挑战。这或许得益于去年底奇瑞提出的降速策略,A5、A1第二季度的稳定销售,还是值得肯定的,A3或许会在下半年带给奇瑞更大的突破。

东风日产1-6月的市场占有经表现了平稳上升的势头,双达和轩逸的稳定为东风日提供了良好的基础;骊威的逐渐增量和新天籁的增加预期,会带来给东风日产下半年更大的突破。

北京现代在第二季度的占有率跨上全新的台阶,这个大的突破得益于悦动的全新增量贡献,如果悦动可以维持现在的销售走势,北京现代脱离寒流的步伐越来越快了。

广州本田1-6月的市场占有率上下波动较大,6月份创下了今年市场占有率的第二新低。新雅阁究竟能否稳定销售,新飞度能否顶住雅力士的挑战,将成为广州本田下半年销售的关键。6月份广州本田的下滑有些莫名,或许是受到了水灾对工厂的相关影响。

吉利上半年各月的市场占有率表现出了逐步的下滑的趋势,在没有全新产品支撑的前提下,成功向新三样车型转变已是最大的成功。能否下半年取得更大突破,关键要看熊猫这款全新的车型了。

长安福特的市场占有率同样表现了节节下没有的趋势,6月份更是创下了上半年新低点。面临改款换代的新福克斯还可以维持不错的销售,但是能否回到初期的价格定位是个悬念,长安福特可能会损失更多的利润。致胜、马自达2几款新车型的推出并不成功,它对长安福特来说,并没有起到关键的支撑作用。除此以外,长安福特只能再看嘉年华了。

 

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15454971.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。