或配1.3T/轻量化换代马自达MX-5新消息

来源: | 发布时间:2020-07-16 02:35

日前,据海外媒体报道,新一代MX-5将采用具有SkyActiv创驰天空技术的1.3T 四缸发动机。新一代MX-5预计2014年上市销售。

现款MX-5搭载的是1.8和2.0升自然吸气发动机。据报道,新一代MX-5将搭载马自达SkyActiv创驰天空技术的新一代发动机,或搭载1.3T涡轮增压发动机,目前还没有发动机的参数。传动系统将搭配更加优化的自动和手动变速器。

据悉,新的MX-5将基于新的“S”(即SkyActiv)后驱平台打造,未来将采用大量的轻量化材料打造,并进行内饰的精简,未来车身质量将从现款的1075kg左右降低到800kg左右,虽然进行了轻量化,但是官方表示该车的安全性能也并不会因此而降低。(编译/)



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15452325.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。