整体表现萎靡调查吉利主流车型保值率

来源: | 发布时间:2020-07-16 02:23

要说今年什么车最火,我第一个想到的就是吉利的博越,虽然本人并没有亲自开过这款车,但无论 是从前期了解还是媒体试驾来看,对于这款吉利主打的SUV,都给予了不错的评价。从三月份上市以来,博越的一直走红,8月份统计的榜单上,博越一共卖 出了9623辆,要不是受限于产能问题,还会更高。其实不仅是博越,像新帝豪、吉利远景用户反映以及都很不错。正因此,今天咱们保值率的文章就一 起来看看吉利旗下主流车型保值率表现怎么样。

来自车三百

通 过对吉利主流车型三年左右的保值率调查我们发现,整体都相对较低。最高的金刚也只有62.56%。作为一款小型车,金刚较低的新车价格决定了它的保值率必 然不会太低,另外金刚作为吉利旗下为数不多的经历多次改款换代的车型,这也间接证明了金刚这款车况的综合表现还是不错的。不过,全新换代之后的2016款 金刚已经上市,这也直接影响到了二手金刚的保值率。

虽 然是一款SUV,售价依旧低廉,但是吉利GX7三年后的保值率为61.56%。是和同级别的长安CS75相比(2014款CS75 1.8T自动时尚版三年后的保值率为68.78%),吉利GX7的保值率还是远远不够看的。原因无非是GX7的、动力、外形等相比CS75都有着很大 差距,另外博越的上市也间接影响到了GX7的保值率。

如 果说有哪个品牌能将车造的“惟妙惟肖”的话,那肯定非吉利莫属!想想当年的中国龙,两个类似于鼻孔一样的进气格栅...再看看这个熊猫,还真有点写实派的 意思。玩笑开到这,还是说说熊猫的保值率吧,这款车三年后能有60.89%的保值率是我没有想到的,由于用途性的逐渐减小,微型车不论是在新车还是二手车 市场表现都很萎靡。如果真要找出点原因的话,那我也只能想到熊猫那“非常写实”并且略显可爱的外形了。

最 后再说说保值率最低的两款车帝豪和远景,两款车在三年之后的保值率只有57.48%和54.79%。很多帝豪的车主对于车内异响以及行驶品质抱怨颇多,另 外帝豪的升级版车型帝豪GL即将上市,这对二手帝豪的保值率也是一种冲击。而远景保值率低的原因和帝豪几乎相同,行驶质感驾乘感受都不怎么样,另外远景的 换代车型已经上市。

数据来源:车三百

和 三年时较低的保值率一样,吉利主流车型六年的保值率跌的更厉害,最高的金刚也只有37%左右,而熊猫和远景两款车只有30%。熊猫就不说了,微型车的用途 性少,三年时就不高了,更何况一辆车龄六年的了。而金刚和远景保值率低的原因就更好解释了,低、市场保有量少、装配工艺以及行驶质感差,并且还是手动 挡,再加上六年的车龄,保值率低也就不奇怪了。

帝豪EC7六年后的保值率为35.96%,其实帝豪EC7就是现款的帝豪,只不过吉利给它改了个名字而已。综合的品质较低,再加上EC7已经停产导致这款车保值率低的主要原因。

说 到最后,不难发现吉利的主流车型不论三年还是六年,保值率都十分的低,别说合资品牌了,就连前几期介绍过的一些中国品牌都不如,这与博越的口碑飘红的 态势有点不符。但仔细琢磨后不难发现,最近一两年尤其是从博瑞开始,吉利更注重产品的外形设计,装配工艺以及行驶质感都要比之前的车型要好很多。这也正是 造成吉利新车火热,而二手车保值率惨淡的原因。其实现在我特别希望能够再过几年,调查一下吉利博越、博瑞的保值率,希望到那时能够有所改善。作为一名中国 人,我更希望的是中国品牌能够真正用心的做一些好车,服务于百姓大众。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15452324.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。