2011年2月中国小型车市场分析报告

来源: | 发布时间:2020-07-16 02:35

2011年2月份的中国小型车市场整体走势较为平稳,亮点较多,吉利在本月成功夺冠也为厂商赢得了不小的胜利,而大众在本月的下降则较为明显,但其夺冠实力仍然较强。消费调研中心ZDC对2011年2月中国小型车市场的用户关注度状况进行调查,分别从品牌关注度、厂商关注度、车系关注度、车型关注度和不同配置五大方面进行分析。

一、市场概述

·吉利超越大众一举夺冠,成为了2月份最受用户关注的小型车品牌,但与大众的差距并不明显,两者之间的竞争仍然十分激烈。

·厂商关注度方面,吉利汽车超越了上海大众夺得榜首,上海大众紧随其后,天津一汽与前两大厂商有一定差距,暂时夺冠无望。

·1.5L和1.4L排量的小型车仍然最受消费者的关注, POLO 车系本月下降幅度较大,共计有两款车型上榜,POLO 1.4MT 致乐版再次成为了最受用户关注的小型车车型。

·采用两厢车车体结构小型车关注比例回落,而采用三厢车车体结构小型车市场关注份额则有所回升,配备了MT(手动变速器)的小型车仍然最受用户关注。

二、品牌关注度分析

据ZDC&XGO数据显示,吉利自从上月超越一汽之后便开始冲击冠军的宝座,本月以11.4%的关注比例超越大众,终于如愿登顶夺冠,成为了2月份最受用户关注的小型车品牌,关注比例较上月上升了0.2个百分点。

大众由于自身的下降将冠军拱手让出,以11.1%的关注比例退至第二位,关注比例较上月下降了0.9个百分点,一汽则以10.4%的关注比例排在第三位,关注比例较上月下降了0.1个百分点。

雪佛兰的关注比例也较高,以9.9%的关注比例排在第四位,关注比例较上月上升了1.2个百分点,增幅较为明显。本田、日产和现代的关注比例十分接近,分别以6.6%、6.5%和6.4%的关注比例排在第五至第七位,本田和现代的关注比例上升明显,而日产的关注比例则与上月持平。

铃木下降较快,关注比例较上月下降了0.6个百分点,本月以6%的关注比例排在第八位,长安排在第九位,获得了5.4%的关注比例,较上月上升了0.3个百分点,奇瑞关注比例稍低,以3.4%的关注比例排在第十位。

(图) 2011年2月中国小型车市场品牌关注比例分布

(图) 2011年2月中国小型车市场品牌关注排名

上一页01020304下一页单页阅读  

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15452308.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。