滴滴Lyft等4家公司将合作对抗Uber

来源: | 发布时间:2020-07-16 02:31

北京时间12月4日早间消息,包括滴滴在内的4家在线打车服务提供商将成立联盟,共同对抗Uber。

Uber在美国的竞争对手Lyft、中国的滴滴、印度的Ola和东南亚的GrabTaxi将合作向用户提供海外出行服务,而用户只需使用原先在国内使用的应用即可。4家公司联合发布公告称,这一新服务将于明年第一季度推出。

这一跨国合作联盟将挑战Uber,后者在上一轮融资中的估值达到500亿美元。Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)正在将服务推广至全球市场,向用户提供统一的打车应用。近几个月,滴滴则对Lyft、GrabTaxi和Ola进行了投资。

滴滴CEO程维表示:“与Lyft、GrabTaxi和Ola的合作帮助中国用户在国际出行中更方便,并有助于我们每家公司优化自己的服务。这是多样性的胜利,也将给全球这一行业带来活力。”

4家公司表示,将展开合作,并利用相互之间的技术、对本土市场的了解和商业资源。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15452287.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。