美议员提议撤销针对汽车安全问题罚款上限

来源: | 发布时间:2020-07-16 02:39


 

盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》报道,近日三名美国参议员提出一项议案,希望撤销美国公路交通安全管理局(NHTSA)针对车企安全问题所实施的3,500万美元的罚款上限。

在丰田油门踏板故障召回案之后的2011年,美国国会将针对汽车安全问题的罚款上限上调了一倍至3,500万美元,但当时没有采纳白宫提出的2亿美元的罚款上限提议。在今年的预算申请中,美国交通部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)曾要求将上述罚款上限提高至3亿美元。

而Richard Blumenthal、Edward Markey及Bill Nelson三名参议员日前的提议更为严厉,希望干脆将罚款上限直接撤销。这一提议发生前一周,通用汽车刚刚因为在点火开关故障召回案中动作过慢,而被处以3,500万美元的最高罚款。

对于通用这样一家汽车巨头来说,3,500万美元的罚款可谓九牛一毛,无法对该公司产生足够的震慑作用。参议员Richard Blumenthal指出,如果针对汽车安全问题的罚款上限被撤销,那么就能够确保当局对违规企业施行足够重的处罚,并在资金方面产生充足的震慑效应。

此外,上述三名参议员的提议还包括提高对于个人的罚款上限,这针对的行为包括向美国市场进口不符合当地安全法规的车辆、或者在采取必要维修措施之前就开始销售被宣布召回的车辆等。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15452279.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。