奇瑞前11月销售额大幅增长22.7%

来源: | 发布时间:2020-07-16 02:26

据统计,今年前十一个月,奇瑞累计实现销售额已达387.5亿元,同比增长22.73%。在销量保持基本稳定的基础上,销售额实现大幅增长,显示出奇瑞市场销售的的产品结构发生了巨大变化,以“稳定规模,提高经营质量”为核心的战略转型取得了阶段性成果。

今年以来,奇瑞采取措施不断推动产品转型升级。从市场表现来看,瑞虎、A3、奇瑞E5、风云2、以及瑞麒系列等精品车型的销量占比,从2009年的46.3%提升到2011年的55%以上,产品结构转型升级取得明显成效。

奇瑞公司总经理助理金弋波告诉,经过十余年的发展,奇瑞已拥有300余万全球用户,实现了“迅速扩大规模,打造第一自主品牌”的战略目标,面对消费者对汽车品质和品牌越来越高的要求,企业必须依靠“精品模式”开拓市场,必须进行发展模式的深层次转变。

据悉,近五年来,奇瑞投入技术和产品研发的费用累计高达100多亿元,形成了从整车、动力总成、关键零部件开发到试制、试验较为完整的产品研发体系;已累计申请各类专利6083件、获得授权专利4230件,具备了产品设计开发制造全过程的正向研发能力和产品质量试验验证保障手段。奇瑞自主研发的DVVT(双连续可变气门正时技术)和TGDI(涡轮增压缸内直喷技术)等高端发动机以及CVT无级变速器,陆续装备上市,进一步提升了奇瑞整体产品的性能和品质。2010年8月,奇瑞推出的装备DVVT发动机的新A3,动力提升达12%,节油达24%,自上市以来销售50000多辆,取得了良好的经济效益和社会效益。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15452276.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。