美国或修建智能公路:辅助自动驾驶!

来源: | 发布时间:2020-07-09 05:43

据国外媒体《华尔街日报》报道,随着各种智能汽车以及带有自动驾驶系统的电动汽车的普及,各种与之相关的事故会层出不穷的发生。近日有消息显示,美国各州正在计划修建智能公路,他们相信智能公路能够有效减少事故发生、节省旅途时间和燃料。

美国或修建智能公路:辅助自动驾驶!(图片来自于Engadget)

   不过,目前智能汽车还没有一个模式化的标准,因此想要修建一个智能公路也是一个非常困难的事情。更困难的是,美国许多的公路都已经年久失修了,这些老旧的公路基本无法实现智能化。此前,候任总统特朗普已经承诺重建基础设施,但项目预计花费数以10亿计美元的资金,似乎并不被专家看好。 

   目前,智能公路的相关投资都是各州自行进行投资尝试的。俄亥俄州11月斥资1500万美元安装光纤电缆网络和传感器系统等,而犹他州和弗吉尼亚州则分别为交通信号灯和桥梁安装了传感器和专用短程通信技术,及时向无人驾驶汽车反馈路况信息,以便汽车作出反应。

文章标签: 电动汽车 智能汽车 自动驾驶 智能公路

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15449638.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。