美国零部件市场将现兼并重组新浪潮

来源: | 发布时间:2020-07-09 05:53

最近,市场分析人士指出,对美国汽车市场复苏的期待可能刺激零部件行业出现新一轮并购高潮,对冲基金、私募基金以及原来的竞争对手都可能成为竞购者。

美国汽车分析师约翰·卡塞萨说:“过去18个月,金融危机造成的恐慌气氛导致许多零部件公司积极削减成本。现在,他们终于可以松口气了,有可能重新考虑企业发展战略。”

去年,美国汽车零部件业的兼并重组进程是自2005年以来最慢的。不过,这一进程有望今后两年内加速推进。普华永道汽车交易服务部门主管保罗·埃利称,今年美国汽车零部件并购案交易数量将同比上升25%,达到自2007年以来的最高水平。

PRTM咨询公司负责人迪特马尔·奥斯特曼认为,尽管去年美国汽车市场低迷,但对汽车销售企稳回升的预期正在吸引私募基金和对冲基金投资者开展并购。普华永道的埃利也持这种观点。他提出,刺激汽车零部件供应商并购活动的最重要诱因,在于他们看好美国汽车行业发展前景。

据了解,美国凯雷集团、瑟伯勒斯资本管理公司、KPCB风险投资公司和洛克波特创投公司是近年来最活跃的私募基金公司。根据PRTM公司公布的数据,这4家公司过去3年进行了215项汽车业务投资。奥斯特曼认为,今年汽车零部件业的并购活动还会增加。他称:“一些零部件公司,比如德尔福、法国汽车内饰供应商弗雷西亚、李尔公司和阿文美驰公司都可能成为收购目标。此外,伟世通的汽车照明业务也颇具吸引力。”

5月21日,江森自控宣布,计划出资12.5亿美元收购伟世通汽车电子和内饰业务。博格华纳公司和辉门公司方面也表示,正在寻求并购的可能性。

辉门公司首席执行官何塞·玛丽亚·阿拉蓬特表示,该公司有意收购为电动汽车提供零部件及与汽车排放控制、提高安全性有关的公司。阿拉蓬特称:“经历金融危机后,未来公司进行兼并重组的方式将更趋于现实。收购必须尽快显现积极的成果,以证明作出并购决策是正确的。”阿拉蓬特认为,由于更容易获得资金,私募基金和对冲基金仍将是汽车零部件行业并购的积极参与者。她指出,今年并购面临的最大风险有可能是由欧洲债务危机引发的市场忧虑。

博格华纳公司首席执行官蒂姆·麦格奈罗称,今年该公司进行收购的可能性在50%以上,目标可能包括仍在为盈利挣扎或者想退出这个行业的零部件供应商。他表示,如今,汽车零部件业潜在的收购者更加谨慎,并购规模将缩小。“为保持较高的投资信用等级,博格华纳将只关注那些增加收益的交易”。

在德尔福破产重组之时,通用出资21亿美元回购了Nexteer动力转向业务。今年1月,通用表示有意出售这一业务。据知情人士透露,美国、中国和南非的一些零部件供应商和私募基金可能是潜在的竞购者。

“现在仍然是买方市场。”私募基金———OpenGate资本有限责任公司业务发展部副总经理加布里埃尔·贝赛拉说。该公司去年6月购买了阿文美驰的加布里埃尔北美减振器业务,今年考虑继续寻求并购机会。

威尔伯·罗斯公司负责人斯蒂芬·特奥伊说:“在北美,实力强大的汽车零部件公司已经开始调整资本结构。我认为,他们还将增强核心业务能力,剥离非核心业务或缩小企业经营规模。”国际汽车零部件集团(IAC)是威尔伯·罗斯公司最大的汽车业务。去年,IAC收购了12家破产的零部件供应商,销售额增长1亿多美元。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15449621.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。