失去国家汽车销售优惠政策车企喜忧参半

来源: | 发布时间:2020-07-09 05:48

国家汽车销售优惠政策退出后,各家汽车生产厂商均受到不同程度影响,不过由于产品定位的差异,车企在今年一季度的业绩呈现有喜有忧的情况。

昨天,长安汽车公布的一季报显示,公司在今年1-3月份总收入下降了10.9%,其中归属上市股东的净利润下降9.26%,基本每股收益从上年同期的0.34元降至0.27元;而同样在昨天公布一季报的江铃汽车则在一季度实现营业收入同比增长32.58%,净利润同比增长10.74%,基本每股收益从去年同期的0.57元增至0.63元。

在一季报中,长安汽车将收入下降的原因归于汽车销售优惠政策退出、油价上涨以及部分城市治堵限购的影响;而同样在去年享受到国家汽车下乡政策利好刺激的江铃汽车,在相关政策退出后仍然保持了业绩的稳步增长。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15449620.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。