领克02/传祺GS4/比亚迪唐接连上阵!6月热门SUV新车抢先看

来源: | 发布时间:2020-07-09 05:45

乘联会数据显示,今年4月份,中国汽车市场SUV销售总量达到75万,同比增长10%。在中国汽车市场,SUV车型的热度还在持续,而车企也在加紧SUV新车的推出。据盖世汽车统计,在接下来的6月份,至少有10款热门SUV将正式上市,其中包括吉利旗下高端品牌领克的第二款车型领克02、国产版本的丰田C-HR、新一代比亚迪唐等等。那么,在这些新车中,谁将成为下一个爆款呢?一起来看看!

 

领克02

上市时间:6月

预计售价:12万左右

吉利在去年推出了高端品牌——领克,该品牌首款车型领克01在去年底就已经上市,上市以来取得了不错的销量成绩。而在6月,领克品牌的第二款车型领克02也将正式上市。


外观方面,领克02依然采用“都市对立美学”的家族式造型,例如分体式大灯、浑圆的车身轮廓都和领克01区别不大,不过领克02更突出个性化运动风格,进气格栅的中网平行纹路采用渐变设计,孔径由大到小,使车头看起来更具动感,溜背式设计也使得整体风格更加运动张扬,加之双色的车身包围以及更显眼的轮毂配色,使之看上去像是一台运动版01。


内饰方面,新车延续了领克01的设计,方向盘、仪表以及中控台框架基本相同,只是副驾驶面板略有区别。值得一提的是,领克02搭载了包括ACCQA带自动排队功能的自适应巡航系统、AEB带行人识别功能的主动式紧急刹车系统等在内的17项先进智能驾驶辅助技术。

动力方面,领克02将推出三个动力版本,分别为156Ps和179Ps的1.5T高低功率版,以及与领克01相同的最大马力为190Ps的2.0T版本,其中1.5T将推出6挡手动版,而自动版车型均匹配7挡双离合变速箱。此外,2.0T车型将标配适时四驱系统。

广汽传祺新款GS4

上市时间:6月16日

广汽传祺新款GS4将于6月中旬正式上市。新款GS4比现款车型在外观上更时尚,同时对配置也进行了升级。

外观方面,新车延续了传祺家族的设计风格,新车前脸进行了调整,前大灯内部换装了矩阵式LED光源,内部由三组灯光单元构成科技感十足,同时还搭载了全新的保险杠和银色防擦护板,新车侧面悬浮式车顶设计更显时尚。

内饰方面,新车的主要变化集中在中控台区域,更大尺寸的屏幕让空调出风口位置下调,并且新车还将采用全新的三幅式方向盘以及电子手刹。据了解,新车将搭载广汽传祺新一代AI互联系统,覆盖出行导航、在线娱乐、语音控制等多方面功能。

动力方面,新车将搭载1.3T与1.5T两款不同排量的涡轮增压发动机,最大功率分别为101kW(137PS)和112kW(152PS)。传动系统方面,原有的5速手动变速箱升级为6速手动变速箱,此外还将有6速自动变速箱及7速双离合变速箱可选。

广汽丰田C-HR

上市时间:6月24日

预计售价:14-18万元

广汽丰田C-HR已经在今年4月的北京车展中首发亮相,并将在6月24日正式上市。据悉,国产版本的C-HR保留了日规车型的全部元素,属于原版引进。

C-HR采用了全新的家族设计语言,造型更激进、更时尚。前脸采用横幅式进气格栅,两侧配有开眼角前大灯,下格栅内部采用黑色网状设计,两侧加入了黑色三角形饰板,整体造型与日版C-HR保持一致。该车型采用溜背式造型,看起来动感十足,车尾拥有复杂的线条设计,回旋镖式的尾灯颇有个性。此外,后车门配备隐藏式门把手,巧妙地融入了溜背式车身造型中。

内饰方面,C-HR采用以驾驶员为中心的座舱布局,中控屏以及车内一些按键,都是偏向于驾驶员一侧。新车8寸液晶屏搭载全新人机交互系统,同时新车还配备有座椅加热、无钥匙进入、自适应巡航系统、预碰撞系统、车道偏离预警等配置。

动力系统部分,据悉,广汽丰田C-HR将搭载一台基于“TNGA”架构全新研发的Dynamic Force系列2.0L自然吸气发动机,这台发动机最大功率能达到125kW,百公里油耗低至5.8L。传动部分,与之匹配的则是CVT无级变速器。

一汽丰田奕泽IZOA

上市时间:6月中旬

预计售价:14-18万元

作为一汽丰田首款TNGA丰巢概念SUV,奕泽IZOA将于6月正式上市,现已开启预售。

虽然一汽丰田奕泽与广汽丰田C-HR两款车型名称截然不同,但是看到外观很多人可能会分不清。从图片中可以看出,除了格栅,二者的前脸设计几乎看不出什么明显区别,车身和尾部设计也基本一致,都采用了隐藏式门把手设计以及回旋镖式尾灯。不仅如此,在内饰方面,奕泽与C-HR一样将中控台偏向驾驶员一侧,同时通过大量的软性材料以及烤漆的运用营造了一定的质感。

两款车型不同之处在于,广汽丰田C-HR维持了海外版C-HR的尺寸,而一汽丰田奕泽的长度和高度较海外版C-HR则有所增加。据悉,奕泽车身长宽高分别为4405/1795/1565mm,轴距为2640mm。另外,虽然两款车型都将提供单色和双拼色车身供选择,但C-HR有5种纯色和6种双色车型可选,而奕泽有4种纯色和5种双色车型可选。


动力方面,奕泽将搭载型号为M20A的2.0L自然吸气发动机,净功率为126kW,百公里综合油耗为5.7L。据了解,这款发动机压缩比为13:1,热效率高达40%,峰值扭矩可以达到205牛·米。传动方面将匹配丰田最新的Direct Shift-CVT无级变速箱,这款变速箱齿比变化速度将比以往增进20%。

全新比亚迪唐DM

上市时间:6月26日

预售价::25-30万元

据悉,新一代比亚迪唐有望于6月26日上市。作为王朝概念车的量产版本,新车将提供包括混合动力版、纯电动版、纯燃油动力版三款不同的动力总成。其中全新一代唐DM(插电混动版)补贴后预售价为25-30万元,燃油版预售价15-18万元。

相比现款车型,新一代唐采用了全新Dragon Face设计理念,整体造型非常动感,另外7座布局也将成为全系标配。尺寸方面,新一代唐的长宽高分别为4870/1940/1720mm,轴距2820mm,相比现款在长宽以及轴距方面分别增加了55mm、65mm和100mm,但高度降低了5mm。

新车内饰采用了较多的直线元素,布局非常简洁,中控配有一块尺寸超大的屏幕,并配有90度旋转功能。此外,新车还配有全液晶仪表盘、全新设计的三辐平底方向盘、电子换挡杆等配置。

动力部分,新车依然搭载2.0T插电式混动系统,综合最大功率超过500马力,纯电续航分别为80km和100km。另外,全新一代唐的燃油版车型将会搭载一台2.0T发动机,发动机最大输出功率为189马力。

吉利新远景SUV

上市时间:6月1日

预计售价:10万元以下

新款远景SUV是远景SUV的中期改款车型,相比现款车型进行了诸多升级,并增加了一款1.4T发动机可供选择。

外观方面,新款远景SUV与现款车型设计相似,延续了吉利家族式的水滴涟漪式前格栅、LED日间行车灯、C字形的前保险杆等设计。在此基础上也做了一些改变,例如在尾部加入了双边共两处的镀铬排气设计,配色上新增加了钛晶灰和中国红。

相较于外观,新远景SUV内饰方面做了更多的改变。门板、中控台及扶手箱第一次加入了大量棕色皮质包裹,中控台及挡把后方控制板按钮布局都进行了重新再设计。此外,新款远景SUV还配备的有全新界面设计的9寸大屏以及D型多功能方向盘集成了音量控制、电话、定速巡航、拍照等多项人性化功能。

动力方面,除沿用现款车型的1.8L发动机外,新车还将新增一台1.4T涡轮增压发动机,其最大功率为98kW(133马力),峰值扭矩215N·m。

上汽斯柯达柯米克

上市时间:6月

预售价格:12-14万

上汽斯柯达柯米克将于6月上市,新车将推出四款车型,搭载1.5L发动机。该车为斯柯达入门级SUV,定位低于柯珞克,补全了斯柯达SUV产品线。

外观方面,柯米克采用了斯柯达最新的家族设计语言,直瀑式进气格栅周围包裹着镀铬装饰,两侧精致的大灯组内部加入了透镜结构。车身多处采用镀铬饰条装饰,并配备了17英寸双色铝合金轮圈。尾部方面,整体采用棱角分明的线条,两侧多边形的大灯组内部融入了LED光源,排气管为隐藏式布局。

车身尺寸方面,新车长宽高为4390*1781*1593mm,轴距为2610mm,定位要低于柯珞克。内饰方面,斯柯达柯米克采用了家族式设计,与柯珞克的造型基本相同,其将配有中控屏幕、多功能三辐式方向盘、无钥匙启动、真皮座椅等配置。

动力方面,新车将搭载1.5L自然吸气发动机,其最大功率为110马力,峰值扭矩150Nm。传动部分,与之匹配的是5速手动及6速手自一体变速箱。

东风英菲尼迪QX50

上市时间:6月

预计售价:35万起

QX50是东风英菲尼迪旗下的一款中型SUV,基于EX车型打造而来,于2013年引进国内。今年的北京车展上,全新一代QX50正式亮相,新车采用全新的外观和内饰设计,动力方面搭载了可变压缩比2.0T发动机,预计6月正式在国内上市。

外观方面,新车换装矩形网状格栅,四周用粗壮的镀铬条装饰,并与两侧大灯组相连。大灯组造型修长,配有LED日间行车灯。雕塑感车体侧身张力十足,一条腰线由前至后贯穿整车。尾部造型上,新车延续了海外版车型的设计,尾门左侧增加了“东风英菲尼迪”标识,车身下方双边共两处的排气布局,提升了整车的运动气息。


内饰方面,全新QX50中控台使用非对称式设计,配有三辐式多功能方向盘,中控台配上下两块液晶显示屏,上方8英寸液晶屏用来显示导航,下方7英寸液晶屏和周围的实体按键负责控制娱乐、空调、语音等功能。此外,新车配备英菲尼迪ProPILOT自动驾驶辅助技术,提供辅助转向、制动和加速等功能。

动力方面,全新一代QX50率先搭载全球首款量产可变压缩比发动机VC-Turbo,这款2.0T发动机分为高/低功率调校,最大功率分别为200kW和180kW;传动部分,与之匹配的是CVT变速箱,并提供前驱及四驱版本供消费者选择。

捷途X70

上市时间:6月

预计售价:8万至12万

今年初,奇瑞旗下全新品牌捷途正式发布了首款产品——捷途X70,新车定位中型SUV。根据此前消息,该车型将在2018年6月正式上市。


外观方面,整体设计时尚大气,六边形前格栅运用了大量镀铬饰条装饰,并与前大灯组相连,拉伸了横向视觉效果的同时也提升了精致感。新车长宽高分别为4720/1900/1695mm(含行李架高度为1710mm),轴距为2745mm,并将推出5座、6座、7座的座椅布局供消费者选择。


内饰风格也更加年轻化,方向盘采用D型运动多功能方向盘,中控台门板处均采用软质搪塑材料包裹,并且新车还配置12.3英寸全液晶仪表和10.1英寸中控显示屏。值得注意的是,新车还搭载了指纹识别功能,用户可以通过录入指纹开启车门灯操作,并且该套车机系统也采用了生物识别功能,用户同样可以录入唤醒语音对车辆进行操控。此外,新车还采用了流媒体后视镜,此后视镜与车辆系统相融合,不仅可以实现新车记录还可以控制车辆信息娱乐。


动力方面,新车将搭载一台代号为SQRE4T15B的1.5T涡轮增压发动机,最大功率108kW(147Ps),传动系统则根据车型的不同,匹配5MT/6MT/8AT/DCT变速箱。

宝马X2

上市时间:6月

预计售价:25万起

在北京车展亮相的宝马X2将于6月上市发售。作为一款全新紧凑型SUV,宝马X2基于UKL平台打造,整体风格偏向年轻化,新车将采用进口的形式引入国内市场。

外观方面,双肾格栅+LED天使眼大灯是宝马家族的标志性设计,在全新X2上也得以保留,不过大灯则与新X1一样与格栅分离。值得注意的是,宝马X2进气格栅采用了类似梯形的造型,据了解,这是宝马首次采用这样的设计。新车尾部整体线条简洁流畅,富有层次感,大角度倾斜的后窗更显运动,LED尾灯面积有所增加,排气布局则采用双边共两出造型。

内饰方面,新车依然承袭了宝马的家族特色,位于中控台上方的资讯娱乐主机可选配分别为6.5寸或8.8寸的触控式屏幕,并支持Apple CarPlay以及Android Auto。座椅部分采用了布艺面料和Alcantara结合的组合方式,搭配黄色缝线,极具运动气息。与宝马X1不同的是,新车挡把采用了电子换挡结构,这也是宝马首次在前驱车型上采用电子挡杆的设计。

宝马X2同样基于UKL前驱平台打造而来。动力系统部分,其将分别搭载1.5T及2.0T发动机。传动部分,与之匹配8速自动变速箱,并提供两驱及四驱版本供选择。


文章标签: SUV 传祺GS4 比亚迪



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15449613.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。