江淮纳威司达合资厂或明年投产

来源: | 发布时间:2020-07-09 05:58

经过近两年筹备,江淮与纳威司达合资组建的柴油发动机工厂即将正式投入运营。6月29日,该发动机项目正式得到发改委批准;7月4日,合肥市工商局给安徽江淮纳威司达发动机有限公司颁发营业执照,标志着合资公司正式成立。“预计新公司8月23日将在北京揭牌,”在8月16日举行的江淮-纳威司达技术交流会上,江淮汽车股份有限公司相关负责人告诉新浪汽车。

江淮与纳威司达合资发动机工厂总投资18亿元,建成后主要生产江淮汽车HFC4DA1(2.8L)系列柴油发动机和纳威司达迈斯福3.2L、4.8L和7.2L柴油发动机,设计年产能15万台。其中,3.2L和4.8L机型有望于明年10月投产,7.2L机型也将于明年12月开始生产。

自2010年9月签署合资协议至今,江淮与纳威司达的发动机项目已经过两年筹备,这还不包含前期谈判耗时。在合资项目正式获批后,新工厂将快速投入建设。“今年年底之前,发动机厂主要建筑结构有望完成,明年将进行相关生产设备的安装和调试,”纳威司达中国区总裁万如意说。

为了将迈斯福机型引入生产,江淮汽车过去两年间已进行了多轮发动机装车试验。纳威司达方面也为合资发动机厂投入大量心血,它中国区多位高管长期驻扎合肥,密切跟踪项目进展。“公司领导在合肥的时间比在上海总部和北京都长,今天的交流会结束后,他们不是飞回上海,而是直奔合肥,”纳威司达中国区一位工作人员告诉新浪汽车。

“江淮本身拥有过硬的底盘和车身技术,加上纳威司达先进的发动机技术,相信产品竞争力会得到更大提升,”安徽江淮汽车股份有限公司商用车研究院院长魏中良说。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15449592.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。