2040年全球汽车销量将下滑燃油需求量何故继续上涨?

来源: | 发布时间:2020-07-03 03:21


盖世汽车讯 据IHS Markit星期二发布的研究报告显示,未来二十年,全球汽车随着消费者对Uber等网约车服务的热衷度增加将呈现下滑趋势,而对于石油的需求将仍然保持上涨态势。

IHS Markit研究发现,到2040年,全球市场上出售的超过80%的汽车将仍然采用的是内燃机引擎。

未来23年,美国、欧洲、中国和印度的年汽车将下滑至5400万辆,但每年行驶的总里程数将增长65%至110亿英里左右。目前,上述地区的的年汽车约为8000万辆。尽管这些地区的汽车将会下滑,但对于石油的需求,尤其是在非交通领域的需求预计将会继续上涨,到2040年,将从目前的每天9800万桶增长至1.15亿桶。

据悉,纯电动汽车到2040年的占比将达到40%,而波士顿咨询公司11月2日发布的2030年电动车产量占比预计为14%。IHS Markit预计插电混动车型的到2040年将另外占据14%的比例。

IHS Markit交通及移动性负责人Tom De Vleesschauwer在采访中表示:“消费者对于电动汽车领域的高端技术和自动驾驶技术的接受程度在增加。”

IHS Markit副主席Daniel Yergin表示,尽管电动汽车的接受程度随着技术的发展和政府政策的驱动而有所上升,但真正由消费者自身推动增长的却是网约车服务,如Uber、滴滴出行等。他说到,公司对石油的需求将会增长而不是下降而感到非常惊讶,并表示汽车用油仅占石油消耗的三分之一。预计到2040年,每天的石油产量达到4300桶才能满足市场需求。

电动汽车

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15446956.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。