福特发明引擎假声技术称可提高换挡效率

来源: | 发布时间:2020-07-03 03:15

据报道,现在汽车的引擎普遍比较安静,噪音低,福特发明新的引擎假声技术,通过设备模拟引擎声音。福特称此举有助于驾驶者更高效地换挡。福特还为此技术申请了美国专利。

福特、标致和丰田已经使用了类似的技术,所以当司机加速时,就能听到明显的引擎声。如果专利申请成功,有望鼓励更多制造商采用这项技术。

YouTube上汽车频道主持人肯•皮尔彻告诉《星期日泰晤士报》:“汽车的听觉体验是驾驶最基本的特征,这种假嗡嗡声发动机技术简直就是一种欺骗。”

福特野马的V8引擎将首次使用该技术。四缸发动机引擎声将出现在两缸发动机汽车中。

据称,标致逐渐把此项技术运用于308GTi车型。大众部分车型,以及搭载丰田引擎的雷克萨斯RCF和GSF车型也将采用类似技术。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15446946.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。