吉利FY11定名“星越”,与新发现的行星共名

来源: | 发布时间:2020-07-03 03:17

近日,吉利汽车正式将此前代号为FY11的高阶运动SUV定名为“星越”,寓意“星耀不凡,越领未来”。

作为吉利品牌首款基于CMA架构开发、采用溜背设计的全新SUV,星越代表着吉利汽车向高端化、运动化的突破进阶,也将以高阶定义SUV的全新驾驭体验标准。同时,吉利汽车正式向国际天文学联合会申请将所发现的小行星命名为“星越”,以致敬人类亘古以来对宇宙星空、对未知事物不断探索超越的“星越精神”。届时,吉利星越将成为唯一一款与星球共用一个名字的车型。

对吉利星越来说,“星”象征着等级的进阶与实力的跃升引领,是对所有美好向往与憧憬的极致彰显; “越”则代表着破旧立新、焕发新意的突破与力量,是对打破现状与限制,从而遇见更好自己的自信表达。“星越”则预示着其将凭借全新架构、全新设计、全新技术与全新品质,满足中国消费趋势的升级,带领中国品牌SUV走向高阶,以高阶定义SUV的全新驾驭体验与价值标准。

从目前曝光的信息看,自带璀璨光环的吉利星越确实具备众所瞩目的底气与实力。CMA基础模块架构的出身,造就了星越出色的运动基因,也为星越打造世界级安全品质、全球领先的智能互联功能、高效动力系统以及卓越驾驶体验提供了技术保障。沃尔沃2.0TD高功率T5发动机、法雷奥矩阵大灯、豪华Bose音响等越级产品配置,更让星越从内到外都散发出豪华、运动与科技气息,必将树立中国品牌SUV高端化、个性化的价值标杆。

值得一提的是,“星越”这个名字不仅寄托着吉利对这款全新SUV的期待与使命,更是人们对浩瀚辽远的苍穹星空、对未知事物无尽探索精神的写照。正是这种凝聚开拓与超越的“星越精神”,让中国“天眼”得以凝视寰宇,让全人类看得更远、走得更宽,让每一个自己都能在伸手摘星、追逐梦想的路上成为夜空中最亮的星。

IAU近地小行星监测研究员姜萌,接收“星越”星球命名申请

故此,吉利汽车也以“星越”为名,在中国科学院云南天文台丽江观测站,正式向国际天文学联合会(简称IAU)递交了小行星命名申请。在中科院云南天文台丽江天文观测站站长和寿圣、云南省天文爱好者协会理事长苏泓的共同见证下,IAU近地小行星监测研究员姜萌接收了此次申请,从而让“星越精神”在这颗新星球上得以着陆。满载着人类探索精神的“星越”星球,也将自此闪耀在浩渺星空之中,激励着人们在求知探索、突破超越的道路上永不止步。

根据目前小行星命名规则,小行星命名可以由发现者进行申请,也可以由IAU授予在某领域有突出贡献的个人或者团体,还可以用地名和事件进行申请,是一项国际性、永久性的崇高荣誉。据了解,“星越”星球由吉利汽车下属天文兴趣小组所发现,是一个运行在火星和木星轨道之间、绕太阳运转的主带小行星,距地距离2.02天文单位,公转周期1674天。这不仅是开创汽车命名体系先河的一次创举,更意味着吉利星越也成为了唯一一款与星球共用名字的车型。

凭借CMA架构的先天技术基因与硬核实力的加持,吉利星越也将如耀眼的启明星,指引中国品牌汽车的前进方向,照亮中国品牌汽车的光明前景。 

 

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/02/220918471847I70089516C102.shtml

文章标签: SUV



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15446922.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。