全柴与博世签约合作开发高端柴油机

来源: | 发布时间:2020-07-03 03:30

1月20日,全柴动力与博世汽车柴油系统有限公司签订全面战略框架协议。全柴集团、全柴动力董事长谢力,全柴动力总经理潘忠德,博世公司中国区总裁兼总经理王伟良、副总经理缪钰铭等出席了签约仪式。

根据协议,双方将在国五及以上排放法规的道路车辆发动机燃油系统匹配项目、国五及以上排放法规的道路车辆后处理项目、国三及以上排放法规的非道路发动机燃油系统匹配项目等领域开展全面合作,共同加快适合中国市场高端柴油发动机产品的技术研究、开发和市场推广。

此次战略合作协议涵盖了全柴动力车用、工程机械用和农业装备用全系列产品。作为博世高压共轨柴油系统在中国最大的用户之一,此次合作有利于全柴 下一步加快全球采购,提升质量发展,树立业内标杆。同时作为博世的全面战略伙伴,全柴动力希望双方能建立常态协调机制,协助全柴以更高的品牌形象及竞争能 力参与市场竞争,为用户提供更加节能、环保、高效的绿色动力。

2004年,全柴开始与博世合作,进行新一代电控柴油机产品的研究与开发。由于较早的技术开发,长时间的技术储备与积累,无论是产品开发的先进 性、稳定性、经济性,还是在响应市场与政策变化上,全柴均走在同行业的前列。随着国家排放法规的强制实施和不断升级,全柴创新驱动的竞争优势逐渐显现,成 为了国内最大的中小功率柴油机发动机独立供应商。

截至2015年底,全柴累计投放配装博世燃油系统的国四车用柴油机15万多台,产品品质得到整车厂和用户的一致好评。

据悉,全柴国五产品投放市场的工作正在顺利推进。目前,全柴已经完成A、B、F等系列国五柴油机及A 系列汽油机产品的开发,包括N1类、4A2、4H 和A系列车用国五柴油机与N2类4A2、4B2、4H1和4F1系列车用国五柴油机机,其中4H平台国五柴油机是全柴全新打造的动力平台,产品采用 高压共轨、双顶置凸轮轴、单缸四气门、双轴平衡等先进的柴油机技术,具备升级至国六及以上排放标准的能力。

目前全柴国五发动机正在黑河做高寒标定试验,产品低温启动性能良好,可靠性稳定。N2类产品正与各整车企业进行工程开发,各主项目车型将于2月 完成所有的“三高”标定试验。产品关键零部件验证工作已经完成,相关产品将于3月量产。N1类产品与各整车厂合作项目已经启动,但产品标定周期长,预计 2017年上半年实现量产。

在当前环保政策和产品技术不断升级的背景下,发动机企业率先进行转型发展是汽车、工程机械和农业装备行业的大势所趋。而全柴国五产品投放市场系 统工作顺利推进,意味着全柴完全具备了自主研发更高技术要求柴油机的能力,具备了独立完成先进柴油机、汽油机与整机匹配标定的运用能力,进一步推动全柴实 现战略转型、产品升级。而此次全柴动力与博世全面合作也符合双方未来发展的战略布局,双方都能更好发挥各自优势拓展国内外市场。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15446906.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。