公车数量为何“不便回答”

来源: | 发布时间:2020-07-03 03:15

■ 来信

北京治堵措施公开征求意见以来,“公务车零增长”问题一直很受市民关注。但据媒体报道,近日北京有关部门在回答网民有关公车疑问时表示:不便回答公车数量。

北京治理交通拥堵,赢得了社会的理解、回应与支持,这种积极参与的市民精神和公共意识,很值得珍惜与鼓励。但与此不相协调的是,有关方面以“很敏感”为由,把群众对公务车数量的疑问挡了回去,公众感到很尴尬,也很难接受。

公车数量有什么“不便回答”的?是公车数量太大,公布会触动公众的神经,引起公众的情绪,抑或引起相关官员的不满?还是官员自己都不知道具体数量,怕说错引起各方不满?

对公车数量的“不便回答”,很官方,也很雷人。公众对这样的回应一定是不满意的,更不喜欢“不便回答”式的措辞。希望有关方面能正视这一敏感话题,给“不便回答”一个回答。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15446903.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。