长安铃木第二工厂一期将于2013年投产

来源: | 发布时间:2020-07-03 03:20

长安铃木所在地重庆市巴南区政府网站消息称,长安铃木第二工厂项目落户该区,总投资为50亿元。

“整个项目计划分两期建设,建成后整车年产25万辆、发动机年产能30万台。”消息显示,第二工厂一期将于今年启动,2013年投产,整车、发动机年产能各15万台;二期于2013年启动,2015年建设完成。项目竣工后,预计将实现年销售收入300亿元,年税收达到35亿元。不过,该消息目前为止并未得到长安铃木和长安汽车集团的确认,两公司相关负责人在接受记者采访时均对上述消息表示不知情。

虽然第二工厂项目目前还没有统一的说法,但一位长安集团负责人表示,合资双方今年确实在积极的推进此事。事实上,该项目已经讨论多年,但最近两年因铃木公司欲在华寻找第二合资伙伴而遭遇中止,内部人士称随着邹文超升任长安汽车集团总裁,长安与原中航系汽车资源进行整合,长安与铃木关系也在回暖。而更为迫切的是,目前长安铃木在重庆20万辆的生产能力不能满足市场需求,仅去年长安铃木销量就超过20万辆。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15446898.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。