蔡澈:戴姆勒不排除未来与特斯拉合作的可能

来源: | 发布时间:2020-06-27 02:32

盖世汽车讯 据外媒报道,戴姆勒集团首席执行官蔡澈(Dieter Zetsche)向一家波兰媒体表示,即使此前出售了戴姆勒持有的特斯拉股份,但是并不排除戴姆勒未来与特斯拉合作的可能性。蔡澈向该媒体表示,尽管他“不曾后悔”出售了股份,“但是并不排除未来合作的可能性”。

此外,蔡澈还表示,他不认为需要再次购买特斯拉的股份。2009年,在特斯拉急需资金的情况下,戴姆勒向特斯拉注资5,000万美元;2014年,戴姆勒出售了其在特斯拉的4%股份。此外,戴姆勒之前还与特斯拉共同研发电动车电池,包括为梅赛德斯奔驰B级电动车提供电池。在售出特斯拉股份时,蔡澈就曾表示,尽管股份售出,但是双方的合作还将继续。

9月26日,戴姆勒宣布蔡澈将辞去公司董事会以及梅赛德斯奔驰汽车业务负责人的职务,此决定将于2019年生效。作为继任计划的一部分,戴姆勒将任命康林松(Ola Kaellenius)为公司下一任首席执行官。在得到戴姆勒股东的批准之后,蔡澈将于2021年出任监事会主席。


文章标签: 特斯拉



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15444239.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。