长春汽博会:自主品牌发力于中高端市场

来源: | 发布时间:2020-06-27 02:26

在第七届长春汽博会上,记者发现多家参展的国内自主品牌汽车都纷纷将目光投向中高端市场,展出或推介自己的B级甚至C级轿车,力求改变过去低端化的产品形象。

在吉利汽车展台上,记者看到了吉利去年年底下线的帝豪EC8,这款车计划于今年下半年进行市场推广。它是吉利首款豪华商务C级轿车,将有2.0升和2.4升两种动力配置,这也是吉利开发的最大排量车型,其搭载的6速自动变速器为吉利收购澳大利亚自动变速器公司DSI所拥有的成熟产品。

浙江吉利控股集团公司公关总监杨学良告诉记者,过去,人们对吉利的印象就是便宜,但现在吉利正在完善产品体系,计划到2015年发展到40多款汽车,吉利要给人们塑造新的印象,就是既能造低价车,也能造高端车。

在此次汽博会上,记者从重庆力帆集团的展台了解到,今年下半年,力帆将推出一款B级车,这样从SUV,到A级车、B级车,丰富力帆的产品线。

有关专家分析认为,进军中高端市场是自主品牌日益走向成熟的表现,随着越来越多的自主品牌向中高端市场发力,与合资品牌和外来品牌展开正面交锋,这一领域的竞争将会更加激烈,而合资品牌的市场垄断地位也有望被打破。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15444225.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。