摩根士丹利上调评级及目标价福特股价上涨逾2%

来源: | 发布时间:2020-06-27 02:30

盖世汽车讯 据外媒报道,摩根士丹利两年内首次提高福特汽车估值之后,星期三上午,福特汽车的股价出现大幅上涨,而这也预示着美国金融界最终或将认可福特CEO Jim Hackett为公司重组所做出的努力。

摩根士丹利将福特评级从“减持”升为“增持”,并且将其价格目标从10美元提高至15美元。报道称,在星期三股价可能会出现下滑的这一天内,福特的股价却出现大幅上涨,收盘时涨幅达到2.2%,为11.02美元。

摩根士丹利分析师Adam Jonas在研究记录当中写到:“我们将福特股价上涨视为不受欢迎然后又自立自强的故事,借助成本节省及利润重新定位的潜力,很有可能为市场带来意想不到的结果。” Adam Jonas之前对福特一直是批评态度。

Jonas表示,他正大幅提高福特未来五年的潜在收入预期,部分程度上是因为Hackett为削减成本和提高利润而做出的努力。

2017年底,Hackett立誓要削减140亿美元的工程费用,并从汽车产品研发投资当中转移70亿美元至更具利润的轻卡业务。Hackett也制定了8%的长期利润率目标。Hackett及福特其他领导人计划在星期四公司2020年前的产品规划发布会上向媒体透露更多细节。

在产品规划公布前的几个月里,华尔街一直要求福特增加“透明度”,其中就包括在1月份的福特第四季度财报电话会议上,Jonas和Hackett令人印象深刻的问答。

3月14日,Jonas表示福特的重组或将减少20%至40%的成本,而其具有盈利实力的F-150皮卡依然具有一定优势,而他的估计主要是基于福特F-150皮卡的市值要比整个公司高出35%。

Jonas写到:“福特在美国皮卡市场有着非常高的曝光率,而我们的调整目标将为福特在进行产品组合调整以及强化其市场地位时给予更多肯定。”

他也称目前还存在很多挑战,包括对于一份产品架构过时的见解以及在“汽车2.0”战略上明显缺乏韧性。

然而,Jonas认为福特如果采取一些具体的措施则将会迎来一些稍纵即逝的好机会,具体措施包括削产利润率较低的轿车,增加更多的SUV,退出拉丁美洲等表现较差的市场,以及可能剥离的智能出行业务等。

Jonas说到:“福特还没有脱离险境,但我们认为面临的阻碍已经非常低了。决定性的战略举措和结束负面的调整措施能够在管理上提高投资者的信心。我们所预期的部分重组举措可能还没有解决短期投资者的问题。但一切都是平等的,我们也会成为劣势的买家。”


文章标签: 财报



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15444206.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。