中国车市严冬来临淘汰加速但危中有机

来源: | 发布时间:2020-06-27 02:28

2018年中国汽车市场全年共计销售新车2235万辆,同比下滑5.8%,中国车市迎来的了负增长的“拐点”。但业内人士认为,中国市场依然可期,过去拼整车销量,但未来企业争夺用户流量将更加激烈,用户体验在竞争中得到更多关注。



『中国第一汽车集团有限公司总经理、党委副书记奚国华』

1月12日,在中国电动汽车百人会论坛(2019)上,中国第一汽车集团有限公司总经理、党委副书记奚国华总结现阶段中国的汽车产业发展态势为“危机四伏,危中有机”。

2018年中国车市首次出现负增长,也意味着汽车产业的严冬悄然而至。奚国华认为,车市严冬可能持续久远,其影响是颠覆性的、结构性的、深层次的、全方位、立体化的。其次,产业淘汰加速,中国汽车产业将上演更加激烈的优胜劣汰。另外,竞争发生裂变,本轮危机是汽车产业遇到的最严重的危机,过去只有汽车产业小调整的经验,而这次更为复杂。汽车企业间的竞争由过去拼整车销量向争夺用户流量转变,用户体验在竞争中显得至关重要。

虽然汽车市场的未来依然不明朗,但奚国华认为新兴市场机会仍然存在。一方面中国市场空间足够大,并且新能源汽车已经实现了规模化发展,产业链建设全球领先。其次,产业纵深足够宽,新的市场正在兴起,各技术路线百花齐放。同时,汽车市场后劲足够强,产业形态已经出现显著变化。



『红旗E·境(参数|询价)』

谈及红旗在电动化方面的规划,奚国华称,2023年新红旗将全系电驱化,2025年推出15款电动车型。2025年,将一汽打造成中国领先的移动出行生态服务商。

面对未来的产业竞争,奚国华建议,围绕“四化”,实施国家重大科技专项整合全球资源,实施开放创新。

2019年2月20-21日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500+业界嘉宾,汇集自动驾驶领域核心技术高管、汽车行业资深从业人员等人脉,立即抢购:https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/01/130918541854I70083303C302.shtml

小编推荐:查看更多汽车销量数据分析,汽车产量数据查询请点击汽车销量



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15444203.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。