UQM联合博格华纳开发电动动力总成配Coda电动车

来源: | 发布时间:2020-06-27 02:28

UQM Technologies公司(下称“UQM”)和博格华纳公司近日宣布,双方正在进行电动动力总成产品方面的合作。这些电动动力总成产品是指用在纯电动乘用车和混合动力电动乘用车上的。

在双方合作的第一阶段,两公司将整合UQM的PowerPhase电动驱动系统技术和博格华纳的 31-03 eGearDrive 变速器技术,开发电动动力总成产品。而且其动力总成产品将会装配于Coda Automotive公司(下称“Coda”)计划2010年中期在美国加州销售的纯电动前驱5座轿车。

今年7月末,UQM与Coda签署协议:UQM将向Coda供应PowerPhase 100 电动驱动系统,供货期为10年。根据协议,第一批驱动系统产品将从今年稍后一段时间开始发货。供货量在明年中期Coda推出这款传电动车之前,会逐渐增加。

据UQM所述,其PowerPhase系统产品的输出功率可达134马力(100千瓦),连续功率可达60马力(45千瓦);峰值扭矩可达221 lb-ft(300牛米),连续扭矩可达118 lb-ft(160牛米)。而博格华纳的单速31-03变速器与PowerPhase电机外壳匹配好后,其输入轴的最高转速可达14000 rpm。当二者合在一个电动动力总成后,可以输出接近1500 lb ft(2000牛米)的扭矩,传动比可达6.5比1左右。

Coda今年7月宣布获得了2400万美元的第二轮投资,投资者包括之前的投资者Angeleno Group、公司创始人Miles Rubin、美国前财政部长鲍尔森、爱迪生国际前总裁约翰莱森等。而融到的这些资金将用于2010年在加州市场上市的纯电动汽车项目和建立电池制造工厂。

而Coda计划明年中销售的纯电动汽车实际上将产自中国,并且据悉这款车正是哈飞赛豹今年上海车展上展出的纯电动汽车。该款纯电动汽车的预计含税售价为45000美元(折合约30.7万人民币),并将采取网上销售方式。哈飞汽车在上海车展上表示赛豹纯电动汽车已进入产业化准备阶段,有望在今年年底批量生产,不过并未公布预计国内上市价格。2007年,中国哈飞汽车集团、美国迈尔斯汽车集团、天津清源公司三方签订协议,共同开发满足高速公路用车和美国安全法规要求的高速纯电动轿车。据了解,合作方之一的迈尔斯汽车集团正是Coda的母公司,主要扮演着进口商的角色。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15444177.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。