众泰:为何敢吃电动汽车‘螃蟹’?

来源: | 发布时间:2020-06-27 02:30

吴建中:我们没有想清楚的事情,不着急做;想清楚的事情,要坚决做。

不同于一般外表下的电动汽车,在距杭卅西子湖不远的永康,数月前与河北电力网签约,让那辆艳红色并不起眼的车,承载着不同内涵的浙江民企新能源之重。

先于国内媒体,在云南丽江试驾众泰电动汽车的一英媒试车报告中说:位于上海九十英里外------纽贝耳汽车开发的四座纯电动汽车行驶里程250英里,计划在几年内销售到英国市场。为铺垫欧洲市场,众泰从经销商到英媒介入费了一番心机。

这款名为众泰的电动汽车为锂动力电池,普通插座充电时间6-8小时,并配置有高压快速充电接口(充电时间2小时),最高时速75英里/小时,与传统汽油车比较,众泰电动汽车确实是一款经济实用的电动汽车。

纽贝尔---众泰2008纯电动车,整车整备质量是1200Kg,装配1.3L发动机的汽油车型的整备质量是1130Kg,除发动机和变速器的重量,意味着众泰2008纯电动车装配了近150公斤的电池,动力总成全部改由纯电驱动。

近期,欧洲工商管理学院发布的一项研究成果显示出,美国仍是全球最具创新活力与潜力的国家,中国的创新能力居全球第37位,稍领先于印度。

业内观察;在造型变化不大,但制造内涵发生了重大意义,量到质的飞跃变化。其意义再于民企运用新的资本观念和国家相关政策的鼓励,在江浙这一区域利用新吸纳的资金和令产品优化升级,以合、以小、以新、以稳、以进,以新的更高起点,千方百计地撬动欧洲家庭新能源汽车细分市场。

中国需求的进一步提升将有助于改变亚洲发展中经济体对欧美消费市场的单向依赖,形成贸易双向平衡流动的新格局。

而来哥本哈根中国气候变化谈判特别代表于庆泰表示,发达国家若能提供更慷慨的财务和技术支持,就可能帮助中国比预期更早地达到碳排放峰值。众泰的作法侧应了中国节能减排的实施和必要选择。

为了让业内和消费者一目了然,特加产品备注:

1、 蓄电池类型、型号及生产厂:聚合物磷酸铁锂电池3. 2V100Ah,L60-100-0001,万向电动汽车有限公司;

2、 蓄电池组管理系统:BMSL60-100-0001,万向电动汽车有限公司;牵引电动机型号、功率、扭矩:BLT11/27-3000/192,11kw、150nN.m、BLT11/27-3000/312,

3、 纽贝耳汽车科技(杭州)有限公司;牵引电动机控制器:BLTC-600/192,BLTC-500/312,

4、 纽贝耳汽车科技(杭州)有限公司。可外接充电接插件型号及生产厂:TEP-C

众泰旗下纽贝尔汽车宣称,他们生产的中国第一款批量生产的四座纯电动汽车可达到同传统汽油车媲美的行驶里程。这是一款万向集团的电池组,全国目前在电池方面走在最前面的万向集团-----磷酸铁锂电池是锂电池的一种。

两者都是浙江企业,均出自不同的制造平台细分整合,众泰2008电动车可外接电源充电。两者合作是必然的结果,而众泰整车厂的主要功能,就是整合各个配件商的最新研发资源。这与日产整合欧美资源是如出一辙。

多年来,欧美,日本致力于电动汽车为达到一种成本平衡。宝马目前没将它列入量产计划。美TESLA称,电动跑车行驶距离达到244英里,但最新的实地测试结果150英里,售价却高达十万美元(六万二千英镑)。二个月前,大众汽车宣布同BYD—国内一家生产锂电池的企业—合作开发混合动力汽车。

全球平均碳排放是每人每年4.48吨,削减85%的全球排放量意味着这减少到0.67吨。《京都议定书》附录1中所列的38个国家的人均碳排放是10吨:为了达到削减碳排放的目标,这些国家必须在2050年削减93.3%的(人均)排放量。

业内观察,投入新能源是全球‘普世’作法,没一家真正彻底通过降成本转换切入市场。主要是时间、成本、标准、进入时机可行?

英媒试车报告中说,众泰电动汽车的总质量1.2吨,电池组部分的重量是660磅,安装在汽车底部。时速从0-60英里的加速时间12秒,较轻松,没有笨重的感觉。当用力踩加速踏板时,时速从18到54英里仅用了5秒。

由于时间关系,英媒试车没能跑完250英里的全程,但却盯着这辆车上的电池电量监测器,在试车前显示的电池电量剩余是75%,跑了120英里后,显示电量剩余42%,如仪表显示是精确的,按比例计算,250英里的里程是可实现的。试车英媒报告中说。

纽贝尔汽车的工程师说,如按照时速60英里匀速行驶,众泰电动汽车行驶距离是170英里,按照时速48英里匀速行驶,行驶距离218英里,在城市道路上行驶,250英里可以保证。

众泰控股集团董事长吴建中称,现在众泰每辆纯电动汽车上配置了供专业充电站进行快速充电的插口,一般快充20分钟,可续驶80公里。此外,还给每辆电动汽车配置了车载充电系统。在有普通220V民用电源的地方,只需在车前保险杠处插上一根电线,接上电源就行。跟手机充电一样,一般8小时充满。

生产基地能形成10万套电动汽车用锂离子动力电池系统(模块)产业能力,电池单价成本可望从3元/瓦时逐步下降到1.8元/瓦时,电池综合性价比有望在3年内提高4倍。

众泰电动汽车计划在明年投入大批量生产,计划年产量2万辆。我们已经同英国和美国的汽车经销商在洽谈销售合作事宜,众泰纽贝耳汽车说。

纽贝尔汽车与英国接触的“ELECTRIC VILLAGE”公司, 这家位于伦敦的专业的电动汽车市场营销公司,准备在英销售这款众泰电动汽车。

业内分析,日产绿叶的战略,把生产放在英桑工厂,换取了4200就业位置和一个以严格的欧盟低碳培训中心及园区试车道等项象征性基础设施-----研发中心在欧确立。

日产绿叶还获美16亿和英、葡为其提供的低息及各项与之相配套的政策。这些切合实际的战略,符合多年老牌帝国联手对峙正在堀起的发展中国家的战术。尤其,并不排除绿叶车,主要从制造商手中,外租借电池这一制造‘分‘家的重要形式?尤其,未将更重要的研发放在亚洲日产总部,而是以一个低碳汽车技术中心的英低息贷款方式设在欧洲。基于这些灵活起到了搅动全局的资本方式,国内的海外操作不应从中学到和吸收到什么吗?

令人关注到众泰电动车的切入是由集成创新和多层次的平台加入的。只有基于江浙产业科技与资本多元的丰富性和未来长期发展战略,整合在一处才能有长足发展,这也是其它地区所不具备的优势与特点。

本文后记:

本周破例写了两篇新能源电动车的文章。意在分别关注中、外汽车对于这一领域的深入布控。并以区分不同的模式。

四年前在永康,记得吃过一种用咸肉丁雪菜和成馅,烙成的饼,当地人称为“状元饼”,在众泰汽车有不少人是吃这种饼长大的。它是通过当地的原材料组合而成。

8月4日,国内11家企业投入资金7‘2亿入股众泰。我们不会去投资,因为竞争一定非常激烈,我们考察过众泰,他们的科研成果让我们对电动汽车非常有信心。李字集团董事长李经春作为战略投资方之一,对新能源行业相当看好。

业内观察,鉴于众泰身单体簿,并非单打独斗、而是采用谁家有何独特技术,便一同合作渐进,携手攻坚国内外市场多元策略。

我们没有想清楚的事情,不着急做;想清楚的事情,要坚决做----吴建中。吴是在闽建设的铁道兵铺路基出身的。浑身既有江南的细致,又有铁道兵坚韧粗圹。基于浙江、安徽、湖南等地制造细分的众泰平台,每一个路基已确定了众泰不同的轨道发展方向。

不想被边缘化和局外人的众泰,应从地理构造的视野,来理解浙江绍剧;安徽黄梅戏;浏阳花鼓戏;还有驰骋全球触角的万象;众泰可否从黄山、千岛湖、张家界山水中;皖白墙灰瓦、湘竹楼、浙民居建筑中;歌与戏的文化历史的沉淀,及软实力的长期性的创新切入,使它既发挥了个人的能力,也保持了对众泰品牌的激情。不厌其烦地寻找学会制造、营销挑战的快乐。这应是众泰制造营销市场越滚越大的资本观念因由吧?

现在,众泰汽车通过与万象的平台合作,在考虑当前模具成本的情况下,不动外壳动内涵,集中精力扩大募集资金的平台,发展攻坚新能源电动车。

与之展示了不一样的巧借多国新能源‘优惠政策’下的‘日产绿叶’,和不一样的新鲜活力钱溏冲浪的浙民企众泰,及灵活股比的中国造车组合元素的平台架构和一个韬光养晦埋头吃电动车‘螃蟹’的众泰,这与日产戈恩在横滨新日产总部,如诗朗诵般的形体动作背景,有着天壤区别?

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15444173.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。