白俄罗斯将提高自然人汽车进口关税

来源: | 发布时间:2020-06-21 01:15

白俄罗斯国家海关委员会副主席鲍里修克24日说,白俄罗斯将从2011年7月1日起上调自然人汽车进口关税。

鲍里修克说,根据与俄罗斯、哈萨克斯坦达成的关税同盟协议,同盟内部必须实行统一的汽车进口关税。目前白俄罗斯对法人进口汽车征收的关税和俄罗斯一致,但自然人汽车进口关税比俄罗斯低很多。从2011年7月1日起,白俄罗斯将把自然人汽车进口关税提高到和俄罗斯一致的水平。

鲍里修克还说,从2011年1月1日起至2012年1月1日,对于先进口到白俄罗斯或者哈萨克斯坦然后又运到俄罗斯出售的汽车,如果在白或哈征收的关税与俄罗斯或关税同盟的标准不一样,将在俄罗斯征收关税差价。

根据俄白哈三国达成的协议,2010年1月1日,三国启动关税同盟,实行统一关税税率。2010年7月1日,开始关税同盟运转的第二阶段,三国统一海关法生效。2011年7月1日之前,三国将完成所有关税同盟运转所必需的程序。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15441623.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。