普华永道:2018年全球和中国汽车市场展望

来源: | 发布时间:2020-06-21 01:18

2012年12月,普华永道在上海召开汽车媒体座谈会,对全球和中国汽车市场走势进行展望,并重点对中国市场的产能情况进行分析。

根据普华永道汽车行业分析服务Autofacts预测,到2018年,全球轻型汽车的生产将达到1.06亿台,其中,中国占2730万台。Autofacts显示,中国轻型汽车产量将由2011年的1540万台上升至2012年的1660万台。诸多市场因素造成了中国及其他金砖国家经济增速放缓,然而,这些国家的长期前景依然强劲。

普华永道预计,从2011年至2018年,全球车市的增长将有83%来自新兴市场,尤其是亚太地区。中国无疑是引领全球汽车行业投资热潮的主要地区(尤其是金融危机后),但是中国车市的竞争已日益激烈。不管是国际车企还是,都需要以更加积极、明智、有效的策略,从整个价值链上提升竞争力,在研发设计上更贴合变化中的中国车市需求,在生产制造上要进一步提高效率,在与供应商和经销商的合作以及零售和售后服务方面也要改善。

以下为详细内容。












 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15441603.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。