世纪华通今申购发行价23元/股

来源: | 发布时间:2020-06-21 01:27

中小板新股世纪华通(002602)今日网上网下发行。世纪华通本次一共发行4500万股新股,其中网上的发行数量为3600万股,发行价格为每股23元,对应的发行市盈率是25.6倍。

单个证券账户在网上最多可申购3.6万股世纪华通,顶格申购需要动用资金82.8万元。在世纪华通初步询价时,共有87家配售对象进行了询价报价,初步超额认购倍数为4.44倍。

世纪华通专注于汽车塑料件的二级配套,并少量生产金属件,直接客户包括上海贝洱、延峰伟世通、法雷奥、上海小糸车灯和德尔福等知名一级配套汽车零部件供应商,终端配套客户主要是上海大众、上海通用和一汽大众等合资品牌车企。

世纪华通此次的募集资金投入塑料件系列产品建设项目和工程技术中心建设项目。项目建成后塑料件的产能较2009年底相比增长200%。由于扩能项目2010年已有部分投入,且当年产能利用率仍然高达95%左右,因此我们预计今后的新增产能将得到有效利用,为公司拓展市场留出足够的发展空间。

光大证券分析师于特表示:“与行业内企业相比,世纪华通具有明显的规模优势,每年采购改性塑料粒子1.5万吨,是杜邦、罗地亚等公司的PA66和GF30等化工原材料在国内最大的单一客户。这使得公司在原材料采购上不仅价格低于市场均价5%-10%,而且在原材料供应紧张的时候可得到优先保证,较低的采购价格又提升了公司的毛利率水平。”

尽管于特认为世纪华通有不少优势,但该分析师仅给出了19-21元的合理申购价格,较世纪华通的发行价低了8.69%-17.39%。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15441595.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。